Ферстаппен - об участии в Инди-500: Не вижу смысла рисковать своей жизнью

Гонки на выносливость имеют большую привлекательность для нидерландца.
31 мая, 15:51
Макс Ферстаппен / Getty Images
Макс Ферстаппен / Getty Images

Действующий чемпион мира Формулы 1 Макс Ферстаппен счастлив быть только зрителем Инди-500. Как победитель Гран-при Монако, он имеет одну часть Тройной короны автоспорта, которая также включает в себя победы в Инди-500 и 24 часа Ле-Мана.

После воскресного Гран-при Монако, который традиционно проводится за несколько часов до старта гонки в Индианаполисе, его спросили, хочет ли он выиграть все три этапа.

Читай также: Колтон Херта попал в жесткую аварию во время практики в Инди-500

24-летний Ферстаппен считает знаменитую овальную гонку слишком опасной.

"У меня нет желания гоняться за Тройной Короной. По крайней мере, не за Инди", — цитирует Ферстаппена ESPN. "Я ценю то, что они делают. Это безумие, эти гонщики…".

"Я очень уважаю то, чего они там добиваются, но для меня, тем более, что я уже так долго в Формуле 1, мне не нужно там рисковать своей жизнью и потенциально травмировать себя, свои ноги, что угодно. Это просто не стоит того, скажем так".

Макс часто участвует в киберспортивных соревнованиях по гонкам на выносливость и гораздо более открыт для этого в реальной жизни.

"Возможно, Ле-Ман", — сказал он. "Мне нравятся гонки на выносливость, поэтому я, вероятно, буду участвовать, надеюсь, в ближайшее время. Но для меня это не имеет большого значения".

"Я, конечно, стараюсь быть хорошим в Ф1, стараюсь быть хорошим во всем, что делаю, но желание Тройной Короны или что-то в этом роде — меня не интересует".

Фернандо Алонсо пытался стать обладателем Тройной короны, но Инди-500 ему так и не покорился. При этом он дважды во время своего перерыва в Ф1 становился победителем 24 часов Ле-Мана (2018, 2019) и один раз победил в 24 часа Дайтоны (2019).


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK