Хэмилтон стал почетным гражданином Бразилии

Гонщик получил бразильское гражданство по инициативе конгрессмена парламента.
12 июня, 15:14
Льюис Хэмилтон / https://www.camara.leg.br/
Льюис Хэмилтон / https://www.camara.leg.br/

Льюис Хэмилтон стал почетным гражданином Бразилии после того, как нижняя палата парламента приняла соответствующий законопроект, сообщает Sky Sports.

Этот шаг был предложен конгрессменом Андре Фигейреду после прошлогоднего Гран-при Бразилии, на котором британский гонщик вышел на подиум с бразильским флагом после победы на трассе Интерлагос в Сан-Паулу.

Сам семикратный чемпион мира в апреле поддержал этот шаг, когда он посетил Сан-Паулу, чтобы выступить с программной речью на мероприятии, посвященном бизнесу и цифровой трансформации, заявив, что для него это будет честью.

Читай также: Даниэль Риккардо: история падения "Медоеда"

Сейчас в палате пройдет торжественное заседание по вручению 37-летнему пилоту Мерседес почетного гражданства. Дата еще не назначена. Хэмилтон давно связан со страной, чей легендарный гонщик Формулы 1 Айртон Сенна является его кумиром, и в 2008 году он выиграл там свой первый чемпионский титул.

Конгрессмен Джонатан де Хесус от Республиканской партии сказал в отчете, что у Гамильтона «глубокие и очень эмоциональные» отношения с Бразилией, и дань уважения была заслуженной.

Голосование в Конгрессе было во многом символическим, поскольку дебаты длились около 10 минут. Однако некоторые члены Конгресса встретили законопроект критикой.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK