Шумахер: Всегда любил гонки в дождь

Молодой немец подвел итоги своего успешного выступления в квалификации.
19 июня, 18:13
Мик Шумахер / Getty Images
Мик Шумахер / Getty Images

В субботу, 18 июня, состоялась квалификация Гран-при Канады, победителем которой стал нынешний лидер чемпионата Макс Ферстаппен. Второе лучшее время показал Фернандо Алонсо, от испанца немного отстал его соотечественник Карлос Сайнс.

Примечательно, что в третий сегмент квалификации пробились обе машины Хаас, и выступили они там просто шикарно: Кевин Магнуссен будет стартовать пятым, а Мик Шумахер - шестым.

Во время беседы с журналистами сын легендарного пилота немного поделился впечатлениями от самой успешной квалификации в его карьере.

"Машина была великолепна. Я чувствовал сцепление везде, где проезжал. На последнем комплекте шин мне пришлось снизить скорость из-за Карлоса, и они немного остыли. Но до этого я был очень, очень счастлив", - цитирует Мика Sky Sports.

"Это то, на чем я могу основываться и развиваться. Мне всегда нравились гонки в дождевых условиях. На такой трассе у гонщиков есть большой потенциал, чтобы показать, на что они способны".

Стоит отметить, что Михаэль Шумахер в свое время был известным мастером езды в дождь, что, видимо, передалось его сыну. Однако Мику еще только предстоит это доказать в будущем.

Напомним, что Гран-при Канады состоится в воскресенье, 19 июня. Начало заезда - 21:00 по киевскому времени. Ранее стало известно, что пилот Феррари Шарль Леклер все же будет стартовать с конца пелотона.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK