Алонсо прервал неутешительную для себя серию

Давно уже испанец не квалифицировался так высоко.
19 июня, 19:18
Фернандо Алонсо / Getty Images
Фернандо Алонсо / Getty Images

Уик-енд в Канаде уже стал одним из самых неординарных в этом сезоне. Особенно в этом постарались субботняя практика и квалификация.

Сначала первые три позиции в тренировке заняли Фернандо Алонсо, Пьер Гасли и Себастьян Феттель, после чего ближе к ночи все тот же Алонсо вклинился в борьбу за поул между Максом Ферстаппеном и Карлосом Сайнсом.

В итоге Нандо будет стартовать со второй позиции, рядом с Ферстаппеном. Благодаря успешному выступлению в квалификации, 2-кратный чемпион мира прервал серию, которая длилась почти 10 лет, сообщает официальный сайт Формулы 1.

Впервые с 22 июля 2012 года пилот Альпин будет стартовать с первого стартового ряда. Тогда на Гран-при Германии испанец завоевал поул, который реализовал в победу на следующий день.

Читай также: Шумахер: Всегда любил гонки в дождь

К тому же он стал вторым пилотом после Михаэля Шумахера в 21-м веке, который будет стартовать с первого ряда стартовой решетки в 40-летнем возрасте. Тогда 43-летний Шуми во время квалификации Гран-при Китая 2012 года показал третий результат. Однако штраф +5 позиций для Льюиса Хэмилтона поднял его на второе место.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK