Легенда Формулы 1: Пришло время Хэмилтону завершить карьеру

По мнению 3-кратного чемпиона мира, сэр Льюис должен был уйти на пике, но он упустил этот момент.
23 июня, 15:28
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

Нынешний сезон Формулы 1 складывается далеко не так, как на это рассчитывал 7-кратный чемпион мира Льюис Хэмилтон. За девять этапов он всего дважды поднимался на подиум, оба раза финишировав третьим. Во всех остальных случаях он больше борется с болидом и проигрывает напарнику Джорджу Расселлу.

Легенда этого спорта, 3-кратный чемпион мира Джеки Стюарт, покинувший Ф1 в конце сезона, в котором он выиграл свой последний титул, считает, что Хэмилтону пора уходить из спорта.

Читай также: Советник Ред Булл: Когда Хэмилтон попадает на подиум, его спина, внезапно, уже не болит

"Сейчас он немного борется, потому что у него появился новый товарищ по команде, который был быстрее его в квалификации в этом году, и ему будет трудно с этим справиться. И я думаю, что ему пора завершать карьеру", - цитирует Стюарта RaceFans.

"У него есть музыка, у него есть культура. Он любит одежду, и эта индустрия была бы для него абсолютно подходящей", — считает Стюарт. "Я уверен, что он будет очень успешным, потому что он заработал огромные деньги - и заслуженно, ведь он был лучшим гонщиком своего времени".

"Я хотел бы, чтобы он ушел из спорта сейчас. Жаль, что он не ушел на пике. Но я не думаю, что это произойдет сейчас. Тем не менее, лучше остановиться, чем пройти через всю боль от невозможности делать то, что ты делал раньше".

После девяти гонок Хэмилтон занимает шестое место в личном зачете пилотов, уступая Джорджу Расселлу 34 очка. В этой кампании Расселла называют "Мистер Постоянство", потому что он еще ни разу в этом году не финишировал ниже ТОП-5.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK