Экклстоун: Михаэль Шумахер поставил бы Штайнера на место

Британец считает, что Мику Шумахеру не хватает влияния своего отца.
28 июня, 22:55
Михаэль Шумахер и Берни Экклстоун / Getty Images
Михаэль Шумахер и Берни Экклстоун / Getty Images

Бывший руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун недоволен тем, как Гюнтер Штайнер обращается с Миком Шумахером. После аварии в Монако руководитель Хаас раскритиковал молодого пилота, заявив, что его выступление "сложно оценить". 91-летний бизнесмен был этому не рад.

В интервью Sport.de Экклстоун назвал заявления Штайнера контрпродуктивными. По словам британца, Шумахеру нужны люди вокруг него, которые помогают ему, а не просто критикуют.

"Ему не нужны люди, постоянно говорящие ему, что в настоящее время он выступает не так хорошо, как должен", — сказал он.

Экклстоун считает, что Мику сейчас не хватает влияния его отца, 7-кратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. Он думает, что если бы "Красный барон" был здесь, он бы задал жару Штайнеру.

"Михаэль поставил бы Гюнтера (Штайнера) на место. Это очень помогло бы".

Читай также: Ред Булл разорвал контракт с пилотом за расистское ругательство на стриме

Несмотря на трудные времена, которые Мик сейчас переживает в Хаас, Берни считает, что у него есть все необходимое для достижения хороших результатов.

"У него есть способности. Речь идет о том, есть ли команда, которая хочет взять его и убедиться в этом: он так же хорош, как его отец?".

В нынешнем сезоне Мик Шумахер — единственный гонщик, наряду с Николасом Латифи, который еще не набрал ни одного очка. При этом его напарник по команде Кевин Магнуссен уже имеет 15 баллов. Кроме того, на счету Мика уже несколько аварий в этой кампании.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK