Рено: Нам повезло получить Сайнса

Советник команды Ален Прост надеется, что в ближайших гонках у их болида не будет проблем с надежностью.
251
25 октября, 23:18
Getty Images
Getty Images

Советник команды Ф-1 Рено Ален Просто прокомментировал изменения в составе команды перед Гран-при США и оценил выступление новичка Карлоса Сайнса.

"Всегда есть риск, когда меняешь пилота посреди сезона. Но по факту это было то, чего мы хотели. Команда могла бы быть уже на пятом месте, если бы у нас было два пилота, регулярно попадающих в топ-10.

В США, к сожалению, у нас были проблемы с Нико, но у нас был Сайнс, который привез очки. Если команда хочет построить что-то большое, то нельзя иметь на каком-то направлении большую дыру. Это не грубость в адрес Джолиона Палмера, но мы конструкторы и у нас не все идеально. Мы не развили машину достаточно, и нам нужны пилоты, которые более или менее выполняют то, что должны.

Надеюсь, у нас не будет проблем с надежностью и следующие три гонки мы завершим в топ-10 двумя болидами. Нам повезло получить Карлоса, но у нас нет с ним долгосрочного контракта, так что нам следует быть осторожными. Мы бы хотели, чтобы наши отношения с ним были сильными", – цитирует Проста Motorsport.

Напомним, что в дебютной гонке в Рено Карлос Сайнс поднялся на 7 строчку.

iSport.ua Автоспорт Формула 1