Советник Ред Булл: Ферстаппен - наша самая большая история успеха

Даже 4 титула Себастьяна Феттеля не переубедили Гельмута Марко.
17 июля, 19:43
Макс Ферстаппен и Гельмут Марко / Getty Images
Макс Ферстаппен и Гельмут Марко / Getty Images

Сезоны с 2010 по 2013 года были самыми успешными в истории Ред Булл: команда четыре года кряду становилась обладателем кубка Конструкторов, а ее пилот Себастьян Феттель стал 4-кратным чемпионом мира.

Однако счастливые времена закончились со сменой регламента и на вершину "быки" вернулись лишь в прошлом сезоне, когда Макс Ферстаппен впервые в карьере стал обладателем чемпионского титула.

Читай также: Росберг - о вражде с Хэмилтоном: Я ни о чем не жалею - великолепная борьба, которой я горжусь

В интервью изданию Kurier, на которое ссылается GP Blog, советник Ред Булл Гельмут Марко сравнил достижения этих двух пилотов для истории команды.

"Он (Ферстаппен), безусловно, наша самая большая история успеха. Несмотря на Феттеля с четырьмя титулами. Ведь Макс еще очень молод в свои 24 года, но уже чрезвычайно опытен".

Многие рекорды в плане возраста в Формуле 1 принадлежат Ферстаппену, кроме самого важного - самым молодым чемпионом мира Формулы 1 в истории до сих пор остается Себастьян Феттель.

Немец сделал это в 2010 году в возрасте 23 лет и 134 дней. Он также является самым молодым двукратным, трехкратным и четырехкратным чемпионом. Сам нидерландец (24 года, 2 месяца, 12 дней) занимает четвертое место, уступая Льюису Хэмилтону (23 года, 9 месяцев) и Фернандо Алсонсо (24 года, 1 месяц).


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK