Росберг - об аварии Леклера: Я не верю, что это ошибка гонщика

Экс-пилот Мерседес считает, что Шарль преждевременно взял вину на себя.
24 июля, 21:23
Шарль Леклер / Getty Images
Шарль Леклер / Getty Images

После аварии и схода с гонки Шарль Леклер в интервью сказал, что проблема, из-за которой он оказался в барьерах, возникла из-за его собственной ошибки.

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг был удивлен его словами. И теперь, когда гонка завершена, он считает, что Леклер должен узнать у команды больше подробностей о своей аварии.

"Я действительно думаю, что с его стороны было преждевременно брать на себя вину", - цитирует Нико Sky Sports. "Ему сейчас нужно забыть про свои слова, потому что это было действительно очень необычно - чтобы это произошло так, как это произошло,  ведь он не выжимал газ на максимум в том месте, он экономил шины".

"В этой точке (поворота) есть только одно, что может так повлиять на заднюю часть болида. Если ветер дует сзади, и если вы получаете неудачный порыв или что-то в этом роде, прямо в этот момент это может внезапно лишить вас 20 процентов вашей прижимной силы".

Читай также: Ферстаппен выиграл Гран-при Франции, оба Мерседеса попали на подиум, Сайнс - в ТОП-5

"И еще, что там с двигателем? Требуется лишь небольшой спад (мощности) или что-то еще, что может снести заднюю часть. Я действительно думаю, что им нужно какое-то время, чтобы посмотреть на это, потому что я все еще не могу поверить. что это было ошибкой гонщика".

Из-за аварии Шарль Леклер упустил возможность сократить отставание от Макса Ферстаппена в личном зачете пилотов - теперь между ними целых 63 очка. При этом на самого Леклера уже наседает Серхио Перес, который проигрывает монегаску всего 7 очков.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK