Бинотто: Ошибки случаются, теперь фокусируемся на следующем результате

Руководитель Феррари прокомментировал аварию своего пилота в Ле-Кастелле.
24 июля, 22:07
Маттиа Бинотто / Getty Images
Маттиа Бинотто / Getty Images

Феррари не лучшим образом выступила на Гран-при Франции: лидировавший Шарль Леклер преждевременно закончил гонку, разбив болид, а ошибка механиков на пит-стопе лишила Карлоса Сайнса шансов на подиум.

После гонки руководитель Скудерии Маттиа Бинотто поделился своими мыслями, обсудил проблему Леклера и рассказал о том, как они двигаются вперед.

"Это просто ошибка, такое случается, как и наши проблемы с надежностью. Я сказал Шарлю, что мы немного усложняем себе жизнь, но в будущем мы получим от этого больше удовольствия, если изменим ситуацию", - цитирует итальянца Sky Sports.

Во время трансляции монегаск пожаловался команде на педаль газа, с которой у него были проблемы под конец Гран-при Австрии. Но Бинотто заявил, что не она стала причиной аварии.

"Это была обычная ошибка пилота. (Разговор о) педали газа был тогда, когда он включил заднюю передачу и попытался отъехать от барьеров. Конечно, в нашем подходе всегда есть что улучшить и чему научиться. Я думаю, что шаг за шагом мы прогрессируем и становимся лучше".

"Сегодня мы еще раз доказали, что у нас быстрая машина, очень конкурентоспособная, и нам нужно перевернуть эту страницу и готовиться к Венгрии. Мы можем завоевать там дубль, почему бы и нет? Нам нужно сосредоточиться на следующем результате".

При этом Нико Росберг сомневается в том, что это была ошибка Леклера. По его мнению, 24-летний гонщик должен поговорить со своей командой об аварии и узнать все ее подробности.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK