Леклер: Если продолжу допускать ошибки, то я заслуженно не выиграю чемпионат

24-летний пилот самокритично высказался о своей аварии во Франции.
26 июля, 13:49
Шарль Леклер / Getty Images
Шарль Леклер / Getty Images

Первая треть Гран-при Франции складывалась как нельзя хорошо для Шарля Леклера: пилот Феррари лидировал, а его соперник в лице Макса Ферстаппена начал отставать.

Однако на 18-м круге болид монегаска снесло с траектории, после чего тот оказался в барьерах. После гонки он честно признался, что такие ошибки недопустимы, если он хочет бороться за звание чемпиона мира.

Читай также: Непобедимый болид Михаэля Шумахера 1998 года будет продан на аукционе

"Я потерял заднюю часть болида. Вот так. Я не знаю, из-за чего это произошло, мы должны проверить. Я думаю, это всего лишь ошибка. Пытался зайти слишком широко в повороте, а колесо, возможно, где-то было грязным", - цитирует Шарля аккаунт Ф1 в Instagram.

"Так что это моя ошибка, и если я продолжу совершать подобные ошибки, тогда я заслуживаю того, чтобы не выиграть чемпионат. В этом году уровень очень высокий. Я выступаю на высоком уровне. И если это продолжится, тогда все это будет бессмысленно".

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг отказывается верить в то, что это была ошибка Леклера - он считает, что на аварию могли повлиять сразу несколько факторов.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK