Легенда Формулы 1: Сайнс в роли лидера Феррари впечатляет больше, чем Леклер

Дэймон Хилл поделился своими мыслями о проблемах Феррари и объяснил, почему Сайнс продемонстрировал больше лидерских качеств, чем Леклер.
27 июля, 18:22
Шарль Леклер и Карлос Сайнс / Getty Images
Шарль Леклер и Карлос Сайнс / Getty Images

Чемпион мира Формулы 1 1996 года Дэймон Хилл считает, что Карлос Сайнс был де-факто лидером Феррари в течение этого года, а не Шарль Леклер. По его мнению, монегаск плохо справляется с возникающими трудностями и временами принимает неверные решения, в отличие от своего испанского напарника.

"Карлос впечатлил меня больше как лидер команды", - циитирует Хилла Daily Express. "Он, кажется, лучше знаком со стратегиями и может самостоятельно принимать решения. Шарль явно быстр и, возможно, быстрее, чем Карлос, но у него проблемы со взаимопониманием с командой".

"Они не здесь и не там, кто-то должен взять на себя ответственность и сказать: "Я принимаю решение". Это должен быть либо пилот, либо стратег".

"У Феррари огромный потенциал, и если они смогут исправить эти проблемы, я думаю, они действительно будут представлять угрозу. Если они смогут сделать это до конца сезона, у нас может быть напряженный финиш чемпионата".

Читай также: Леклер: Если продолжу допускать ошибки, то я заслуженно не выиграю чемпионат

Напомним, что Шарль Леклер попал в аварию, лидируя на Гран-при Франции, из-за чего был вынужден сойти. Карлос Сайнс же финишировал пятым после прорыва с хвоста пелотона.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK