Ред Булл продаст Порше половину акций команды

В 2026 году Порше присоединится к Формуле 1 в качестве 50%-го партнера "быков".
27 июля, 21:34
Макс Ферстаппен / Getty Images
Макс Ферстаппен / Getty Images

Тот факт, что Порше войдет в Формулу 1 в 2026 году в качестве "равноправного партнера" Ред Булл, уже несколько месяцев не является секретом. Но теперь есть первое официальное подтверждение того, что произойдет слияние этих двух компаний.

На этой неделе была опубликована официальная информация об одобрении заявки, которую Porsche AG и Red Bull GmbH подали совместно и которая предусматривает приобретение компанией Порше 50 процентов акций гоночной команды "энергетиков", сообщает Motorsport Total.

Порше и Ред Булл должны были сообщить о своем совместном проекте в антимонопольные органы, в том числе примерно в 20 странах за пределами Европейского Союза. Законодательство Марокко, например, предусматривает, что такие заявки должны быть опубликованы после их утверждения.

Это не было бы проблемой для обеих компаний, ведь о совместном проекте должны были официально заявить еще во время гоночного уик-енда в Австрии три недели назад.

Читай также: Ферстаппен - рекордсмен Ред Булл по проведенным Гран-при

Но выпуск пресс-релиза пришлось снова отложить, потому что 29 июня ФИА не утвердила регламент двигателей с 2026 года, как было объявлено, и окончательные правила являются основным требованием для Порше, чтобы официально сообщить о своем вступлении в Формулу 1.

Порше войдет в Ф1 не только как поставщик трансмиссии, но и как 50-процентный партнер Ред Булл. Это имеет то преимущество, что большие части силового агрегата могут быть разработаны и построены под одной крышей на базе РБ в Милтон-Кинсе.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: формула 1 хонда порше Ред Булл

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK