Ральф Шумахер: Многие обрадовались тому, что Феттель завершит карьеру

Уход 4-кратного чемпиона мира из спорта вызвал не только грусть в мире Формулы 1.
29 июля, 22:22
Себастьян Феттель / Getty Images
Себастьян Феттель / Getty Images

В четверг, 28 июля, Себастьян Феттель объявил о том, что нынешний сезон станет для него последним в Формуле 1. Реакция на это была разная. В основном его коллеги-гонщики выразили сожаление о его решении.

Но, по мнению Ральфа Шумахера, в мире Ф1 есть и те, кого эта новость даже обрадовала. 

"Внутри Ф1 некоторые люди обрадовались тому, что он уходит, особенно (Стефано) Доменикали и компания, потому что он прямо указывал на все проблемы – порой это было неприятно, зато справедливо", - цитирует Шумахера Motorsport Total.

Ральф сказал, что будет скучать, когда Себ уйдет из спорта.

"Мне будет его не хватать, а также его манер и улыбки, когда дела шли хорошо. И этого сопливого лица, когда что-то не получается. Но, по крайней мере, это признак его честности".

При этом он заявил, что ранее видел признаки данного решения немца.

"Я заметил это раньше. Проблема проста: если у вас ничего не получается, а дома ждет семья, мужчине его статуса просто уже нет смысла гонять".

Себастьян Феттель дебютировал в Формуле 1 в 2007 году. Он заменил Роберта Кубицу, получившего травму. За рулем болида БМВ Себ финишировал 8-м. Первую победу в карьере он завоевал на дождевом Гран-при Италии в качестве пилота Торо Россо годом спустя. В составе Ред Булл стал 4-кратным чемпионом мира, побив множество рекордов.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK