Боттас: В Мерседес была не очень непринужденная атмосфера - сейчас все иначе

Финский гонщик доволен нынешним положением дел.
13 августа, 15:27
Валттери Боттас / Getty Images
Валттери Боттас / Getty Images

С Валттери Боттасом Мерседес выиграл пять кубков конструкторов подряд, в то время как он помогал Льюису Хэмилтону добиваться побед. Однако это было то, чем финн никогда не планировал заниматься.

"Я хотел выиграть все сразу. Это было действительно трудно принять, когда этого не произошло в первые пару лет. Кроме того, я не мог уложить все в голове, соглашаясь на роль поддержки (второго пилота)", — цитирует Боттаса The Sports Rush.

Валттери утверждает, что в немецкой команде все было направлено на максимизацию выступлений, что ему не совсем нравилось. Однако теперь, перейдя в Альфа Ромео, все поменялось - не имея подобных целей, он наслаждается спортом гораздо больше.

Читай также: Хэмилтон - о завершении карьеры: Закончу прежде, чем выгорю

"Если честно, там была не очень непринужденная атмосфера", — признается Боттас. "Это совсем не то, что я чувствую сейчас. Теперь мне очень нравится Формула 1".

Тем не менее, 32-летний пилот считает, что время в Мерседес тоже было не таким уж плохим. Он добился такого большого успеха, и, в конце концов, для него это был обогащающий опыт.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK