Формула-1: анонс Гран-при Германии

В ближайший уик-энд в Хоккенхайме состоится очередной этап Королевских автогонок.
26 июля, 12:15
Getty Images
Getty Images

С чемпионской интригой в этом сезоне, по крайней мере после половины сезона, не складывается - Мерседес на голову выше соперников, а внутри команды Хэмилтон явно предпочтительнее Боттаса. Поэтому перед каждой следующей гонкой Формулы-1 приходится выискивать интересные моменты.

На Гран-при Германии ожидается продолжение серии Мерседес, потому что гонка для команды не только домашняя, но и юбилейная.

В этом году - 125 лет присутствия Мерседеса в автоспорте. Логично, что праздничные мероприятия по этому поводу было решено провести на немецкой земле. В честь праздника, в этот уик-энд носовая часть болидов команды даже будет специально выкрашена в белый цвет, в котором машины Мерседеса дебютировали в гонках. 

Единственное, что может испортить праздник команде - теплая погода в Германии. На Гран-при Австрии из-за жары Мерседесы себя не показали, так не состоится ли повторение в Германии?

Трасса

Место проведения: Хоккенхайм, Германия
Трасса: Хоккенхаймринг
Длина круга: 4,574 км
Дистанция гонки: 67 кругов
Рекорд круга в гонке: Кими Райкконен (Макларен, 2004 год) – 1.13,780
Последний победитель: Льюис Хэмилтон

Трасса в Хоккенхайме состоит из 16 поворотов. Трасса не слишком скоростная, так что аэродинамика настраивается на средний уровень прижимной силы. Из-за большого количества поворотов – износ тормозов высокий.

Рекорд круга принадлежит Райкконену, который был показан в 2004-м году. В том же году в квалификации Михаэль Шумахер установил абсолютный рекорд трассы – 1.13,306. Однако этот рекорд был побит в прошлом году сразу на две секунды. А вот гоночный рекорд Райкконена устоял.

Первая часть трассы включает две длинные прямые и всего два поворота, причем перед первым торможение совсем короткое – из-за этого прогреть шины в квалификации при прохладной погоде там очень непросто. Один из ключевых – шестой поворот. Это медленная шпилька, где трасса возвращается к своей старой конфигурации после "срезки" – для хорошего времени на круге пройти ее нужно идеально. Это и лучшее место для обгона.

В 2019 году использовать систему DRS можно будет на трех участках – между первым и вторым поворотами, между четвертым и шестым, где они были и ранее, а также на стартовой прямой, куда зону DRS добавили в этом сезоне.

Прогноз погоды

На время проведения Гран-при Германии синоптики обещают жаркую погоду. Вероятность осадков во все дни гоночного уик-энда не превышает 20%.

В воскресенье небо будет облачным, ветер усилится – днем около +27С при лишь 20% вероятности осадков.

О резине

В прежние годы Pirelli привозила в Хоккенхайм свои самые мягкие составы, но год назад сделала более консервативный выбор, предпочтя Medium, Soft и UltraSoft. Точно такой же набор ждет нас и на этот раз: C2 (Medium), C3 (Soft) и C4 (UltraSoft).

Расписание заездов

26.07 (12:00) Первая практика
26.07 (16:00) Вторая практика
27.07 (13:00) Третья практика
27.07 (16:00) Квалификация
28.07 (16:10) Гонка

Прогноз и ставки букмекеров

Фаворитом гонки в Хоккенхайме считают Льюиса Хэмилтона (1,61). На успех его напарника Валттери Боттаса ставки принимают с коэффициентом 3,50. Шансы Шарля Леклера (10,00) оцениваются выше шансов Себастьяна Феттеля и Макса Ферстаппена (по 11,00).

Добавим, что наш сайт будет вести онлайн трансляцию гонки Гран-при Германии в воскресенье, 28 июля. Начало трансляции – в 16:00 по киевскому времени.

iSport.ua Автоспорт Формула 1