Хэмилтон: Проведу в Формуле-1 еще пару лет и надеюсь, что смогу приблизиться к рекорду Шумахера

Льюис Хэмилтон признался, что не считает себе лучшим гонщиком в истории.
870
30 октября, 15:07
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

Пилот Мерседес Льюис Хэмилтон рассказал, что не считает себя величайшим гонщиком в истории Формулы-1 после завоевания пятого чемпионского титула.

"Во-первых, я никогда сам не буду считать себя лучшим. Да, разумеется, внутри я знаю, на что способен, знаю свои возможности. Но в целом, как с детства говорил мне отец: "За тебя должны говорить твои результаты на трассе". Это я и пытаюсь делать – а также надеюсь, что свой вклад вносят и те дела, которыми я занимаюсь вне трассы.

Тем не менее, Михаэль Шумахер по-прежнему довольно далеко впереди по количеству побед, так что именно он остается величайшим гонщиком в истории.

На самом деле я совсем не думал о том, чтобы попытаться догнать Михаэля по количеству побед – просто потому, что стараюсь сосредоточиться на каждой отдельной гонке. Будет ли у меня шанс выиграть больше гонок – кто знает, но я постараюсь выложиться на максимуме. Например, у Михаэля 91 победа – это очень много.

Впереди еще долгий путь, но я еще проведу в Формуле-1 пару лет и надеюсь, что смогу как минимум приблизиться к этому рекорду. Михаэль гениально реализовал свой талант и очень многого добился в Феррари. Я всегда буду его поклонником", – сказал Хэмилтон.

Ранее сообщалось, что Хэмилтон сравнялся с Фанхио по числу чемпионских титулов в Формуле-1.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1