Гран-при Бразилии: анонс гонки Формулы-1

В ближайший уик-энд в Сан-Паулу состоится предпоследний этап Королевских гонок.
1070
9 ноября, 15:15

До конца чемпионата остается всего две гонки, и ближайшая из них пройдет в Бразилии. И хотя судьба чемпионского титула уже определена нерешенные вопросы все же имеются. Остается еще борьба за третье место, седьмое ("чемпион второй лиги") в общем зачете и победу в Кубке конструкторов.

Среди действующих пилотов больше всего побед в Бразилии у Себастьяна Феттеля – три. И немцу нужен новый триумф, чтобы на уровне завершать чемпионат и помочь Феррари в борьбе за Кубок конструкторов. Феррари в последних гонках удалось прийти в себя, поэтому можно ожидать интересной борьбы с Мерседесом.

Еще одна интрига – выступление Льюиса Хэмилтона. На прошлом Гран-при он завоевал уже свое пятое чемпионство. Досрочно. В предыдущих четырех случаях он еще не выигрывал гонки после того, как гарантировал себе первое место по итогам сезона.

Трасса

Место проведения: Сан-Паулу, Бразилия
Название трассы: Автодром имени Жозе Карлуса Пасе, или Интерлагос
Длина круга: 4,309 км
Гоночная дистанция: 71 круг = 305,909 км
Рекорд круга: 1:11.044 –  Макс Ферстаппен (Ред Булл, 2017)
Победитель в 2017: Себастьян Феттель (Феррари)

Трасса Интерлагос была построена в 1940 году, ее длина изначально составляла 7963 метра. После реконструкции 1990 года автодром стал короче почти вдвое.

Интерлагос является своеобразным символом не только Формулы-1, но и всей Бразилии в целом. Основной причиной этому является популярность автоспорта у бразильцев и невероятно большое количество талантливых гонщиков, которых подарила миру эта страна. Эмерсон Фиттипальди, чемпион Формулы-1 1972-го и 1974-го годов, считал Интерлагос самым важным этапом. Пятикратный чемпион мира, аргентинец Хуан Мануэль Фанхио, называл Интерлагос своим вторым домом.

Погода

Ожидается, что уик-энд Формулы 1 в Сан-Паулу пройдет при теплой и дождливой погоде. Вероятность осадков в день гонки составляет 50%.

Резина

Pirelli привезет Medium, Soft и SuperSoft. Ппрактически все сделали ставку на SuperSoft, набрав 8-9 комплектов этого типа. Исключением стали гонщики Макларен Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн, которые взяли всего по семь комплектов SuperSoft. 

Пилоты тройки команд-лидеров, за исключением Кими Райкконена, набрали по девять комплектов SuperSoft. У Райкконена их будет восемь.

Расписание заездов

Пятница, 9 ноября

15:00 – 15:30 Первая тренировка
19:00 – 19:30 Вторая тренировка

Суббота, 10 ноября

16:00 – 16:00 Третья тренировка
19:00 Квалификация

Воскресенье, 11 ноября

19:10 Гонка

Добавим, что наш сайт будет вести онлайн трансляцию гонки Гран-при Бразилии в воскресенье, 11 ноября. Начало трансляции – в 19:00 по киевскому времени.

Кубок конструкторов
Личный зачет пилотов

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1