Рекорд Карри, план Коди Зеллера и радость ЛеБрона: итоги недели в НБА

Редактор iSport.ua Руслан Травкин выделяет главные события прошедшей недели в НБА.
4 июня, 08:00

Борьба за чемпионский кубок в сильнейшей Лиге мире набирает обороты. Все внимание приковано к противостоянию Репторс и Голден Стейт. И оно, противостояние, подарило уже много фактов, на которые следует детально обратить внимание.

Событие недели

Безусловно, апогеем всего сезона является финальное противостояние. Соперники достойны друг друга. Мы уже увидели две игры, которые подарили нам много ярких моментов. Оба матча проходили в бешенной конкуренции и победитель не был ясен до последних секунд. Да, конечно, казалось, во втором матче Репторс без проблем добьют израненных "воинов". Однако, то что они вернулись в игру, совершив рывок 18:0, лишний раз доказывает, что в финальных играх случиться может всякое.

Достижения недели

Очередной рекорд покорился Стефу Карри. Плеймейкер стал первым игроком в истории финальных серий плей-офф НБА, который реализовал 100 трехочковых бросков.

Атакующий защитник Денни Грин расположился на двенадцатом месте по этому показателю.

Андре Игуадала старается на отставать и вышел на пятнадцатое место по точным трехочковым в финалах.

Если учесть, что игрокам предстоит сыграть еще минимум три игры, есть все шансы, что они попадут в первую десятку.

Продолжает штамповать рекорды и наставник Карри, Стив Керр. Победа во втором матче над Торонто стала для него 76-й в плей-офф. Он обошел легендарных Дона Нельсона и Чака Дэйли, на счету которых по 75 триумфов в постсезоне.

 

Наставник Уорриорз поднялся на общее 12-е место. Стоит отметить, если ему удастся выиграть три матча и привести свою команду к титулу, то на его счету будет 79 викторий и он сравняется с Риком Адельманом.

Тройку лидеров возглавляет Фил Джексон. 11-кратный чемпион НБА в качестве тренера Буллз и Лейкерс за карьеру 229 раз побеждал в плей-офф. За ним идет Пэт Райли с 171-й победой, а на третьем месте расположился Грегг Попович, тренер Сперс 170 раз побеждал соперников в сериях на вылет.

Бизнес-проект недели

Кемба Уокер уже успел стать легендой Шарлотта. Этим летом он выходит на рынок свободных агентов и предложение ему делать будет явно не только франшиза из Северной Каролины. На что только не идут его напарники, чтобы удержать главную звезду.

 

Коди Зеллер начал продавать лимонад. Все это делалось для того, чтобы насобирать Уокеру на 221-миллионый контракт. Конечно, все это шутка, но, думаю, Кемба прекрасно понимает свою важность и для франшизы, и для одноклубников.

Радость недели

В минувшую субботу прошел финал Лиги чемпионов. Футбол и баскетбол разные виды спорта, но и их связывает немало. К примеру, один из лучших баскетболистов современности Леброн Джеймс с 2011 года является обладателем доли акций Ливерпуля. Своей радостью от победы он поделился у себя в твиттере.

"Ты никогда не будешь один! Поздравляю каждого, кто как-либо причастен к клубу", – написал Джеймс на своем аккаунте в этой популярной социальной сети.

Объяснение недели

Голден Стейт пробивается в финал уже пятый год подряд. Для многих экспертов именно они являются фаворитоми финала. Лидеры коллектива постарались объяснить, за счет чего им столь долго удается быть на вершине.

"Я думаю, что когда мы доходим до этой стадии сезона, играет роль наша чемпионская ДНК. Мы не просто одеваем красивый прикид и делаем все эти маркетинговые штучки ради болельщиков на Оракл Арена. Мы приближаемся к цели каждый день от старта тренировочного лагеря и до финала в июне. Мы поддерживаем друг друга. Ребята поддерживают форму в течение года, не важно играют ли они 30 минут или вылетают на 10 матчей подряд из ротации. В нашей ДНК заложена победа. Я хочу выиграть чемпионат и это все, что имеет значение", - поведал Карри.

"Честно говоря, все элементы упали в нужное место в нужное время. Это истинное благословение, что все стало на свои места. Вы действительно не можете спланировать то, как все сложилось для нас. Это было правильное время и правильные парни. Ребята воспитываются в подходящей среде для успеха, а затем другие ребята оказываются в нужном месте в нужное время", - так видит рецепт успеха Андре Игуадала

Игрок недели

Паскаль Сиакам в этом сезоне превратился с игрока ротации в звезду. Что в регулярном сезоне, что в плей-офф он выдал много шикарных матчей. В первой игре финала именно форвард стал главным творцом победы "динозавров". Паскаль набрал 32 очка (14/17 с игры), собрал 8 подборов, отдал 5 передач и поставил 2 блок-шота.

 

Да, во второй игре дела у него пошли не так хорошо, однако из-за высококлассной первой, он достоин отметки лучшего прошлой недели.

Руслан Травкин, iSport.ua

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА