Филадельфия и Бостон остаются на плаву: стоит ли игра свеч?

Редактор iSport.ua Руслан Травкин рассказывает, почему Селтикс и Сиксерс остаются в претендентах на что-то серьезное.
4 июля, 11:00

Бостон Селтикс: что нас не убивает, делает нас сильнее?

Когда стало известно, что Ирвинг и Хорфорд уйдут, кто только не поливал Дэнни Эйнджа грязью. Ему приписывали нерешительность, трусливость, затягивание в трейдах. Казалось, Селтикс после этого лета уйдет в перестройку и даст дорогу молодым Тейтуму и Брауну. К счастью, "кельты" сумели остаться на плаву, а может даже стали сильнее.

Кемба Уокер идеальная замена Кайри Ирвингу

Уокер, возможно, уступает Ирвингу по уровню видения площадки и в дриблинге, но он очень сильно поднял свой скилл в последние годы. Предыдущие три сезона он набирал больше 22 очков за матч, в прошлом чемпионате ему покорился карьер-хай – 25,6 очков. Кемба, в отличии от Кайри, обладает более крепким здоровьем. За четыре года он пропустил лишь 6 игр из 328, проводя на паркете в среднем по 35 минут.

 

Уокер такая себе версия Айзеи Томаса на пике формы. Пожалуй, обмен Ирвинга и остановил в прогрессе массачусетский коллектив. Раньше они брали сплоченностью, были единым организмом, а Ирвинг принес свою "суперзвездность", по крайне мере веру в это, и этим все нарушил. Он не сильно воспринимал авторитет тренера, последний год и вовсе открыто ныл. В плане токсичности Кемба и Кайри – фильмы Кристофера Нолана против Уве Болла. Очень и очень большая разница.

"Самое сложное для меня - это покинуть город и организацию, частью которой я являлся на протяжении восьми лет. Я покинул организацию, которая дала мне мою первую возможность перейти от уровня мальчика до мужчины в этой лиге. Шарлотт - место, которое я очень люблю. Это было действительно трудное решение, но вы знаете, это было то, что я должен был сделать, чтобы попытаться осуществить некоторые мои мечты и конкурировать", - вот такие слова сказал Кемба в адрес Хорнетс.

29-летний плеймейкер всегда был одним из наиболее недооцененных разыгрывающих НБА. Безусловно, показатели его результативности упадут. Связано это будет с более сильными напарниками и другим стилем игры, в который он должен идеально вписаться.

Кантер не Хорфорд, но…

Если с уходом Ирвинга атмосфера в раздевалке должна была улучшиться, то вот приход Энеса Кантера может все вернуть, а, возможно, и сделать хуже. Турецкий центровой любитель резких высказываний. Недавно он заявил, что 1-й номер драфта-2019 года Зион Уильямсон переоценен и является лишь Джулиусом Рэндлом, который высоко прыгает.

 

"Последний раз, когда ты защищался против меня, я набрал 45 очков. Расслабься, бро, лол", - вот так попытался поставить турка на место новоиспеченный игрок Никс.

Энес достаточно быстро испортил отношения с наставниками Билли Донованом и Дэвидом Фицдейлом, когда он защищал цвета Оклахомы и Нью-Йорка. В защите турецкий баскетболист и близко не Хорфорд. Тем не менее, в соотношении цена-качество 5 миллионов долларов за год очень успешная находка для Бостона. Учитывая, что на позиции центра в Селтикс сейчас только Роберт Уильямс, Гершон Ябуселе, Даниэль Тайс, то Кантер без особых вопросов должен попадать в старт и показывать высококлассный баскетбол. Не должно помешать этому и приход Венсана Пуарье, французского пятого номера Басконии, ставшего в прошлом году лучшим ребаундером Евролиги.

Филадельфия Сиксерс: либо пан, либо пропал

Франшиза из Пенсильвании так и не смогла превратиться в силу, которая будет доминировать в Восточной конференции. В это межсезонье команда решила сделать ставку на тех игроков, кто, по мнению тренерского штаба и администрации, сможет удержать клуб в когорте лидеров.

 

Вера в Батлера не сработала

В начале прошлого чемпионата офис организации искал третью звезду. В это же время Джимми Батлер окончательно заскучал в Миннеаполисе, не помогало даже наличие в наставниках Тима Тибодо, человека, что вывел защитника на элитный уровень. Сиксерс решились отдать за него стартовых игроков Дарио Шарича и Роберта Ковингтона. Джимми играл на своем, достаточно высоком уровне. Впрочем, в плей-офф уже игрок Майами Хит не показал ничего сверхвыдающегося.

Стоит похвалить роботу менеджеров. Батлер мог уйти бесплатно. Они все же нашли команду, которая согласилась на сайн-энд-трейд. 76-е получили Джоша Ричардсона. Проще говоря, в обмене им удалось заполучить более молодую версию Джей Джей Реддика.

 

Эл Хорфорд – игрок, который полезен на обеих сторонах площадки. Однако четырехлетний контракт на 109 миллионов долларов немного завышенная цена для 33-летнего форварда. Видимо, это стратегия Филадельфии. Этим летом пойти в олл-инн. Организация выдала огромный контракт Тобиасу Харрису (5 лет, 180 миллионов долларов) и, как сообщают авторитетные инсайдеры, предлагает 168 миллионов долларов за 5 лет Бену Симмонсу, если он согласится, то контракт вступит в силу с сезона 2020/2021.

Такие контракты лишат возможности нормально формировать скамейку. А все мы недавно видели, как тяжело бороться в плей-офф, когда звезды травмируются, а нормальных запасных нет. Сиксерс сделали свой выбор. Теперь у них очень сильная стартовая пятерка, однако две главные звезды, Симмонс и Эмбиид, очень "хрустальные", а заменить их некем.

 

Филадельфия и Бостон сделали все, чтобы остаться в контендерах Восточной конференции. Даст ли им такая перекройка состава что-то большее, нежели было, покажет только время. Однако нежелание идти в перестройку и желание остаться в топ-командах показывает амбициозные мечты франшиз, что не может не радовать.

Руслан Травкин, iSport.ua

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА
01:05
Боруссия - Барселона 0:0 обзор матча Лиги чемпионов
00:55
Наполи - Ливерпуль 2:0 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов
00:42
Фати стал самым молодым игроком Барселоны, сыгравшим в Лиге чемпионов
00:15
Valve объявила, когда начнется новый рейтинговый сезон в Dota 2
00:02
Боруссия Д и Барселона не выявили сильнейшего, сыграв в нулевую ничью
Вчера, 23:59
23:59
Наполи уверенно переиграл Ливерпуль в домашнем матче
23:59
Лига чемпионов: Ливерпуль уступил Наполи, Боруссия и Барселона разошлись миром
23:55
Нападающий Зальцбурга стал третьим самым молодым игроком в истории ЛЧ, оформившим хет-трик
23:50
Известной порнозвезде пришлось оправдываться перед фанатами Вест Хэма за фото в футболке Уотфорда
23:40
Киев-Баскет сыграл вничью в первом матче квалификации Лиги чемпионов
Архив новостей