Драка Эмбиида и Таунса, перерождение Хит и фейл Адетокумбо: итоги недели в НБА

Редактор iSport.ua Руслан Травкин традиционно выделяет главные итоги недели в НБА.
5 ноября, 08:40
ЛеБрон Джеймс / Getty Images
ЛеБрон Джеймс / Getty Images

Завершилась вторая полноценная неделя в НБА. За эти семь дней было много всего. Драка звезд, жуткая драка, неожиданные результаты. Не обошлось и без множества курьезов с забавными моментами. Ну и, конечно, огромное количество классных матчей, в которых порой были и сенсационные развязки.

Матч недели

Портленд - Филадельфия 128:129

Еще за пять минут до конца встречи преимущество Трейл Блейзерс было 8 очков. Всего же по матчу Портленд лидировал 45:27 минуты игрового времени, но гости провели невероятную концовку, сумев вырвать победу над первым действительно сильным соперником в сезоне.

Травма недели

Звезда Голден Стэйт Стефен Карри сломал руку в игре с Финиксом. Стеф пытался пройти под кольцо, однако не устоял на ногах после легкого контакта с игроком солнечных и не очень успешно упал на паркет. Усугубил ситуацию массивный бигмен "солнечных" Аарон Бейнс, который упал плеймейкеру на руку.

Как позже сообщил сайт франшизы, Стефен пропустит около трех месяцев. Конечно, это трагедия, однако отсутствие лидера позволит "воинам" по-другому взглянуть на этот сезон, перезагрузка команде, побеждавшей последние пять лет, пойдет на пользу.

Мортал комбат недели

Джоэл Эмбиид никогда не был ярким хулиганом, однако и "милым" мальчиком никогда не был. Чего не скажешь о Карле-Энтони Таунсе. Всегда спокойный, уравновешенный, возможно, даже мягкий. Не даром же, когда Джимми Батлер запросил обмена из Миннесоты, одной из причин послужила слабохарактерность центрового и форварда Уиггинса, в которых нынешний гард Майами не видел агрессии для побед.

И вот они сошлись, казалось бы, в абсолютно беззаботном эпизоде. Тем не менее, стоит признаться, что именно лидер "волков" часто становился жертвой троллинга со стороны звезды Сиксерс в социальных сетях. Рано или поздно взрыв эмоций должен был случится.

Игроки получили всего по два матча дисквалификации. Видимо, их спасло имя. Уверен, ролевики за такой бы эпизод остались вне игры на более длительный срок.

Добавила веселья в этот не очень забавный эпизод мама Таунса. Когда публика филадельфийской арены одобрительно подбадривала Эмбиида, "мазер" решила показать ему не приличный жест.

"Перестрелка" недели

Хьюстон и Вашингтон, наверное, забыли, что играют серьезный, а не выставочный матч и сыграли без защиты. Данный матч стал третьим в списке самых результативных игр в истории НБА, при том что команды отыграли без овертаймов. Соперники забили 43 трехочковых броска, что также является третьим результатом в истории.

Ляп недели

Ты можешь быть MVP. Твоей игрой и тобой лично восхищаются масса народа. Боссы других организаций ломают головы какими-бы "пряниками" переманить тебя на свою сторону. Но человек – это человек. Пусть даже и имя его Яннис Адетокумбо.

Человеку свойственно делать ошибки, которые вызовут смех с удивлением. Вот и Яннис не справился с давлением болельщиков Селтикс и запустил два подряд эйр-болла с линии штрафных.

Герои недели

Новички Майами Тайлер Хирро и Кендрик Нанн в первых пяти матчах регулярки набрали на двоих 194 очка. Это второй результат в истории для пары новичков.

Все было бы ничего. Но их и близко не рассматривали, как потенциальных суперзвезд. Окей, Хирро еще может быть. Но вот Нанна никто.

Защитник пролетел мимо драфта в 2018 году, в прошлом первенстве не получил и минуты в Лиге, а вот в этом стартовал, если не как участник МВЗ, то как человек, претендующий на него.

 

Хочется сказать, что в этом году в Хит подобралась прекрасная банда. Пока что их никто всерьез не рассматривает, но теневыми фаворитами Восточной конференции им вполне по силам стать.

Антирекорд недели

Рассел Уэстбрук приучил, что он любит завершать матчи либо с рекордами, либо с антирекордами. Матч против Майами для "черепашки" завершился вторым вариантом.

 

Показатель плюс-минус у звезды Рокетс составил -46. Это худший показатель в его карьере и в истории франшизы из Техаса.

Дебют недели

Долго ж пришлось ждать, когда Дуэйн Кейси дасть шанс нашему Святославу Михайлюку. Стоит сказать, что Свят в своей дебютной игре этого сезона не разочаровал. Выйдя со скамьи, украинец отыграл 9 минут, набрал 9 очков (3/4 трехочковых), сделал 1 подбор и 1 потерю.

Главное не унывать, а верить в себя. И цепляться за свой шанс любимы способами, пусть даже и играми через G-league.

Игрок недели

Безусловно, это Энтони Дэвис. Лейкерс во многом именно его игре (ладно, фанаты ЛеБрона, "краб" тоже был хорош), добыли три победы из трех. Такой стрик позволил "озерным" закрепится на вершине Запада.

 

Форвард, за которого была отдана плеяда талантливой молодежи, пока что радует своей игрой. На той недели его средняя статистика была впечатляющей: 32,0 очков + 13,0 подборов + 2,7 блок-шотов.

Этим игроком Лос-Анджелес закрыл бреши в защите, а также получил весьма крутую опцию в нападении.

Руслан Травкин, iSport.ua

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА