Любитель "странного" мармелада Уэйтерс, камбэк Лейкерс и великолепный Бостон: итоги недели в НБА

Редактор iSport.ua Руслан Травкин традиционно выделяет главные итоги недели в НБА.
12 ноября, 08:00

В прошедшие семь дней случилось много чего. Интересное было как на паркете, так и вне его. Третья полноценная неделя уже примерно дала понять, какие команды в этом сезоне будут в лидерах, какие бороться за плей-офф, а какие разыграют между собой высокие позиции на драфте 2020 года.

Матч недели

Если бы показали этот календарь в июне, то, безусловно, все бы фанаты считали бы матчем недели встречу Хьюстона и Голден Стэйт. "Воины" летом пережили не лучшие метаморфозы, гротескного цвета перспективам франшизы добавила и травма Карри, она окончательно вычеркнула их из борьбы за постсезон. И матч с Рокетс лишь доказал беззубость Уорриорз – 129:112 в пользу техасцев.

На звание центральной игры претендовал и бой Бакс против Клипперс, но организация из Калифорнии еще задолго до встречи сделала заявления, что Леонард пропустит матч ради отдыха. Все это лишило поединок окраски в виде противостояния MVP сезона против MVP финала. К чести "парусников" они и без Кавая боролись на равных против одного из претендентов на финал и уступили лишь 5 очков.

Юта – Милуоки 103:100

А вот в этом матче все получилось действительно интересно. "Олени" уже не раз в стартовавшем первенстве давили оппонентов за счет интенсивности в нападении, а "мормоны" при Куинне Снайдере являются чуть-ли не лучшей обороной лиги.

Уже в первой половине гости получили хорошую оплеуху и набрали лишь 35 очков за 24 минуты. Хозяева же им "насыпали" на двадцатку больше. Всю вторую половину Яннис с коллегами пытался исправить ситуацию и это таки удалось. Гости сумели сравнять счет, за полторы секунды до конца на табло было 100:100, казалось, овертайма не миновать.

Баззер-биттер недели

Лишние пять минут бегать не хотел Боян Богданович. Хорват принял мяч в углу, моментально развернулся, бросил и забил.

"Сладкоежка" недели

После игры в Финиксе Майами летели домой, в самолете стало плохо защитнику коллектива Диону Уэйтерсу. Ему скрутило живот, начали хватать судорги, игрок даже терял сознание. Причиной было названо переедание мармеладных конфет.

Как потом выяснилось, это были не просто мармеладные сладости. Внутри их были канабиоиды. Поскольку спортсмен употребил их слишком много, то и получил, как говорится, результат на лицо.

Более того, он угощал этими сладостями партнеров, которые и не догадывались, какой сюрприз их ожидает. Предполагается, что игрок купил их в Денвере, когда Хит играли с местной командой, ведь в штате Колорадо торговля марихуаной не запрещена.

Из-за такого поведения франшиза решила дисквалифицировать Диона на 10 матчей без сохранения заработной платы.

Курьез недели

Возможно, Уэйтерс не единственный игрок, кто принимает веселящие препараты. Эрик Бледсо, видимо, подумал, что отпуск продолжается, и он с "бро" катает в стритбол где-то в своем роскошном дворе, но, увы, это уже была игра НБА.

Получив мяч от арбитра, плеймейкер вместо паса на своего партнера начал ведение. Рефери был настолько ошеломлен, что не сразу и остановил игру свистком, однако провести такой трюк не удалось.

Get out of my house

Паскаль Сиакам своей игрой доказывает, что его прошлогодние результаты не стечение обстоятельств, а признак прогресса после упорной работы над собой. В этой регулярке форвард стал настоящим лидером и не дает упасть чемпионам на дно.

В игре против Лейкерс он стал лучшим среди своих партнеров, оформив дабл-дабл 24 очка + 11 подборов, а также выдал яркий хайлайт, заблокировав самого Леброна. Король совершил подбор и уже видел мяч в кольце, тут и появился Паскаль и мощно перекрыл дорогу мячу в кольцо. Джеймс и Дэвис так были шокированы, что еще некоторое мгновение находились в трехсекундной Торонто.

Камбэк недели

В поединке Чикаго – Лос-Анджелес Лейкерс преимущество Буллз доходило до +19, тем не менее, великолепная игра "озерных" в четвертом отрезке матча позволила им добиться победы 118:112.

Достижение недели

Лидер Хьюстона Джеймс Харден в выездном матче против Чикаго, в котором его "ракеты" победили 117:94, обошел легенду Буллс Скотти Пиппена по количеству очков, набранных за карьеру, и вышел на 58-е место в истории НБА по этому показателю.

Харден в игре с Буллс отметился 42 набранными баллами, доведя их общее количество до 18 961. Пиппен набрал на 21 очко меньше.

Команда недели

Помимо победы над Милуоки, Юта добыла еще один натужный триумф над другим лидером Восточной конференции Филадельфией. Это, конечно, достойно, но Джаз были не лучшими.

Хьюстон сумел выиграть три матча. Но их соперниками были "мертвые" Уорриорз, такие же Гриззлис и аутсайдер другой конференции Буллз.

Соперниками Бостона были тоже не контендеры: Шарлотт, Кливленд и Сан-Антонио, которые тоже не блещут в этом сезоне. Однако та уверенность, с которой одерживали Селтикс победы, заставляет признать командой недели их.

Игрок недели

Торонто Рэпторс также одержал три победы, а их лидер Паскаль Сиакам выдал прекрасную "линейку": 30,3 очков, 11,3 подборов, 4,3 передачи и 1,0 блок-шотов.

Именно этого баскетболиста и хочется отметить, как самого лучшего этой семидневки.

Руслан Травкин, iSport.ua

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА