Прогресс Леня, рекорд Клипперс и возвращение Энтони: итоги недели в НБА

Редактор iSport.ua Руслан Травкин традиционно выделяет главные итоги недели в НБА.
19 ноября, 08:00

Подошла к концу очередная игровая неделя во всеми любимой Национальной баскетбольной ассоциации. Вновь хватало сюрпризов, рекордов, забавных моментов и сумасшедших концовок.

Матч недели

Сакраменто – Бостон 100:99

Сакраменто в последние годы не выглядит безнадежным аутсайдером, Бостон к этому матчу подходил в роли лидера Восточной конференции. В этом году очень много было матчей, где напрочь забывалось о баскетболе и все сводилось в основном к трехочковому "шмалянию" или к набивке индивидуальной статистики от главной звезды франшизы.

Эта игра была похожей на интеллектуальное противостояние. Сначала Кингз воспользовались расслабленностью гостей и оформили себе приличное преимущество. Брэд Стивенс сумел тайм-аутами и подсказками вернуть интригу в поединок. Примечательно, за две с половиной минуты до конца "кельты" вели в +4. Оставшиеся время лучше провели хозяева, а бросок Смарта с сиреной оказался неточным, хотя мяч "висел" на кольце и вызвал те еще нервы у болельщиков "королей".

Милота недели

Интрига была не только в самом матче, а и в перерыве. Так званый Бейби-рейс, устроенный в перерыве Кингс – Селтикс, вышел очень напряженным, затем победителя выявили лишь при помощи видеоповторов.

Прием недели

5-кратный чемпион, 18-кратный участник Матча всех звезд, MVP НБА 2008, MVP финала 2009 и 2010 года. И это лишь вершина айсберга из всех успехов Коби Брайанта, человека который одновременно бесил всех своей эгоистичностью и влюблял. Его жажда к победам, возможно, была даже больше, чем у Майкла Джордана.

Вот он решил в свободную минуту прийти на матч родных Лейкерс, а взамен получил овации стоя от болельщиков клуба.

К слову, приход легенды вдохновил нынешних игроков "озерных" на отличную игру, они без особых проблем обыграли Атланту 122:101.

Достижение недели

Лейкерс не единственная организация из Лос-Анджелеса, которая обыграла Атланту. Подобное проделали и Клипперс, причем очень уверенно 150:101.

Такая победа стала рекордной в истории франшизы. Сделали это "парусники" без Кавая Леонарда, но блистал в первой игре перед домашней публикой Пол Джордж. Баскетболист за 20 минут набрал 37 очков. Предыдущим лучшим показателем была победа над Лейкерс в +48, добытая в марте 2014 года.

В игре с Орландо, в котором Вашингтон уступил 121:125, Брэдли Бил набросал 34 очка, что помогло ему преодолеть отметку в 10 000 очков за Уизардс.

Атакующий защитник стал пятым игроком в истории клуба, набравшим преодолевшим 10 000 очков за карьеру.

26-летний защитник встал в один ряд с такими игроками, как: Элвин Хэйс (15 551), Джефф Мэлоун (11 083), Джон Уолл (10 879) и Уэс Ансельд (10 624). Учитывая форму Бил, а также фактор того что Ансельд и Мэлоун уже не играют, а Уолл пропустит этот сезон, то Бил может выйти и на второе место в истории команды.

Плеймейкер Юта Джаз Майк Конли вышел на первое место в списке самых "спокойных" игроков за последние 25 лет. За свою 800-матчевую карьеру защитник не получил ни одного технического фола.

Этот сезон стал для него тринадцатый в карьере 32-летнего Конли. На втором месте с серией в 797 матчей расположился Андрей Кириленко, третий – Адонал Фойли, не получавший технари за 733 игры.

Камбек недели

Форвард Кармело Энтони возобновит выступления в НБА. Портленд, плохо начавший это первенство, решил рискнуть и предложил контракт "сбитому летчику". Энтони не играл в Лиге больше года. Предыдущий сезон Кармело начинал в составе Рокетс, но спустя десять матчей Хьюстон отказался от его услуг.

Команда из штата Орегона на его пике формы очень хотела видеть у себя Энтони в прошлом. Еще в бытность игроком Нью-Йорка Трейл Блейзерс предлагали вместо него своего тогдашнего лидера Ламаркуса Олдриджа.

Энтони провел 1064 матча в НБА, в среднем набирая 24,0 очков и делая 6,5 подбора.

Прорыв недели

Украинский центровой Алексей, отлично показавший себя в минувшей регулярке, дал слабину в нынешнем чемпионате. Было много проблем, особенно с процентом попаданий. Ллойд Пирс долго продолжал верить в нашего соотечественника, отдавая ему место в стартовой пятерке, но терпению специалиста подошел конец.

В матче с Денвером Лень, выйдя со скамейки, набрал 17 очков и 7 подборов, что было лучшим показателем в первенстве нынешнем.

Уже через два дня, также выйдя с лавки запасных, Алексей показал еще лучшую игру. Пострадал от центрового его бывший клуб, где за пять лет так и не сумели раскрыть его талант на полную.

Бигмэн оформил дабл-дабл: 21 очко + 10 подборов. Особенно ярким получился данк через австралийца Аарона Бейнса.

Игрок недели

Харден эгоистичен, перебирает на себя одеяло, совершает пробежки  крутые стэп-беки. Все это позволяет ему собирать кучу фанатов и набирать много очков.

За последние семь дней Борода набирал в среднем 44,8 очка, отдавал 6,8 передачи, собирал 5,8 подборов. При этом забивал 59% с игры. Звезда Хьюстона в средне набирал по 16 очков в последней четверти. Такие показатели помогли его Рокетс одержали четыре победы в четырех матчах.

Руслан Травкин, iSport.ua

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА