Неудержимый Харден, Михайлюк помогает Драммонду, ярость Дончича: итоги недели в НБА

Редактор iSport.ua Руслан Травкин традиционно выделяет главные итоги недели в НБА.
14 января, 09:00
Getty Images
Getty Images

Клубы потихоньку доходят до экватора этого первенства. Если говорить не только о неделе, а и о чемпионате в целом, то сенсаций было предостаточно. Полнейший провал Уорриорз, неожиданный прорыв от Оклахомы, нестабильность Клипперс. Ушедшие безвозвратно семь дней были под стать всему сезону и только добавили ярких эпизодов и в без того отличный сезон.

Матч недели

10 января состоялась встреча, которая потенциально может стать репетицией финала Восточной конференции. Конечно, Майами и Торонто против такого утверждения, а Милуоки всем свои ходом показывает, что одно место там точно забронировано, однако в плей-офф случиться может всякое.

Филадельфия – Бостон 109:98

К этому поединку Сиксерс подходили не в лучшей форме, выиграв лишь один матч из последних пяти. Селтикс тоже были не в настроении, ведь за день до этого на своем паркете влетели кризисным Сперс -15.

Игра обещала быть интригующей с борьбой на каждом квадратном метре паркета. К счастью, так и вышло. Хозяева, гонимые вперед родной публикой, видимо, перегорели и отпустили гостей на девять очков по итогам первых двенадцати минут. Вторая и третья четверть была равной - как только 76-е сокращали отрыв, гости находили силы отрываться на безопасное расстояние.

Наверное, бэк-ту-бэк начался сказываться и в последнем отрезке игры. "Кельты" поплыли, проиграв его 18:32. Несмотря на поражение, Бостон имеет над Филой преимущество в одну победу, а также три игры в запасе, потенциально выигрывая вторую строчку востока, которая в плей-офф может дать преимущество своего паркета. Учитывая равенство преследователей Бакс, такой фактор может оказаться решающим.

Рекордсмен недели

Леброн Джеймс сумел стать лишь седьмым баскетболистом за все время существования НБА, которому была вручена награда лучшего игрока недели в трех разных декадах.

 

Кроме Леброна, это удалось другой легенде Лейкерс Мэджику Джонсону, лидеру звездных Буллз Майклу Джордану, невероятным Тиму Данкану и Кевину Гарнетту, а также дуэту лидеров Юты Карлу Мэлоуну и Джону Стоктону.

Это не единственное, чем может гордиться Король. Леброн обошел Джордана по количеству попаданий с игры за карьеру и поднялся на четвертое место в истории по этому показателю во всей Лиге.

Достижение недели

Форвард Юты Боян Богданович стал первым, кто дважды за карьеру провел матч, набрав 25+ очков при этом не сделав ни одного подбора, передачи, перехвата или блок-шота. Такое ему уже покорялось в марте 2018 года.

Звезда Хьюстона Джеймс Харден сумел набрать больше 20 000 очков за карьеру. "Борода" начал матч с Тимбервулвз с 19 990 очками. Уже в первой половине он набрал 22 балла.

Тем самым, он сумел присоединиться к Леброну Джеймсу, Кевину Дюранту, Кармело Энтони и Винсу Картеру, которые тоже имеют больше 20 тысяч очков за карьеру среди действующих игроков.

Однако Харден отметился и плохим подвигом. В том же матче он в четвертый раз в карьере сделал в матче 11 и больше потерь, установив антирекорд в истории НБА. Сейчас в среднем за матч он делает 4,7 потерь, больше только одноклубник Алексея Леня Трей Янг 4,8.

"Панч" недели

Док Риверс учуял запах крови и решил добить ГСВ шуткой. Журналисты спросили, как он относится к нынешнему положению "воинов" на что Док ответил очень жестко.

"Я в лиге уже очень давно, поэтому привык к тому, что "Уорриорз" занимают последнее место", – заявил Риверс.

На данный момент игроки Керра занимают последнее место в Западной конференции, хотя в последние пять лет все годы выходили в финал и трижды выигрывали титул.

Трехочковый недели

Возможно, вы ожидали тут увидеть крутой баззер со своей половины, но нет. Тут будет попадание центрового Детройта Андре Драммодна. Для него это была первое точное попадание в сезоне. До этого он смазал все свои 19 попыток.

Результативный пас на свой счет записал украинец Святослав Михайлюк.

Злость недели

Лука Дончич играет как взрослый, опытный баскетболист. Однако, иногда в нем просыпается юношеский максимализм, который не позволяет с "холодным серцем" переносить неудачи.

Словенец настолько был раздосадован слабой игрой себя и партнеров, что под конец первой половины просто разорвал на себе майку от злости.

Возвращение недели

В четверг, 9 января, Рассел Уэстбрук впервые вернулся в Оклахому. Клуб посвятил ему очень трогательное видео.

А болельщики устроили овации.

Тем не менее, сама игра завершилась для Рассела не удачно. Его клуб уступил Тандер со счетом 92:113.

Игрок недели

Сейчас для Сан-Антонио важна каждая победа. На минувшей недели подопечные Поповича сумели взять три матча из четырех, чем вернули себя в гонку за пост сезон.

Настоящим лидером показал себя Демар Дерозан. Защитник в среднем приносил команде 29,3 очков, собирал 6,5 подборов и отдавал 6,0 передач.

Руслан Травкин, iSport.ua

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK