Лень – король. Что ждет Алексея в Сакраменто

Центровой Алексей Лень проведет остаток сезона в Кингз. ISPORT.ua разбирается, чего ждать от этого обмена.
6 февраля, 15:00
Алексей Лень / Getty Images
Алексей Лень / Getty Images

Ранним утром по киевскому времени главный инсайдер всея НБА Эдриан Воджнаровски опубликовал очередную бомбу – Атланта и Сакраменто совершили обмен. Частью этого самого обмена стал и украинский центровой Алексей Лень.

Вместе с украинцем в Калифорнию переедет и форвард Джабари Паркер, который так и не сумел восстановить свою карьеру в Хоукс. В Атланту же возвращается Дуэйн Дедмон, с которым Лень в прошлом сезоне соперничал за место в составе, а летом "ястребы" решили не продлевать соглашение с игроком.

Зачем это Атланте?

Накануне руководство Хоукс приняло участие в самом большом обмене в этом веке. В нем поучаствовали сразу 12 игроков, а главным действующим лицом, пожалуй, был центровой Клинт Капела, который и достался Атланте.

Вместе с имеющимися в составе Треем Янгом, Кевином Хуэртером, Кэмом Редишем и Джоном Коллинзом, Капела составит стартовую пятерку Хоукс на несколько лет вперед.

Вместе с Капелой пришел и ветеран Нене. Лень, который и без этого потерял место стартового центрового, теперь вовсе оказался не нужен Хоукс.

На пакет из Леня и Паркера Атланта смогла выменять себе пару пиков второго раунда и центра, который также не особо то и нужен, да и контракт у него действует дольше. Тем не менее, возможно, сами Хоукс смогут обменять Дедмона через год, а летом 2021 года, в случае чего, расстанутся с ним, поскольку его контракт будет негарантирован.

Дедмон в составе Атланты

Дедмон в составе Атланты

Зачем это Сакраменто?

Кингз абсолютно не нужен Дедмон. Во-первых, он не смог выиграть конкуренцию у Ришона Холмса и стать основным пятым номером команды. Во-вторых, из-за того, что играл мало, начал не просто выражать претензии руководству, а говорить об этом открыто.

"Я хочу, чтобы меня обменяли", - сказал Дедмон еще 29 декабря. – "Я не играю, поэтому хочу пойти туда, где оценят мои таланты".

Правилами Лиги запрещено требовать обмена публично, а потому Дедмон после таких слов потерял 50 000 долларов.

За него, а также за пики второго раунда (Майами и Хьюстона), которые и так были бы очень поздними, удалось получить не просто контракты дешевле почти на 3 миллиона, но и игроков, которые могут пригодиться команде.

Что ждет Леня?

Алексей начал сезон в качестве стартового центрового Атланты, но позже стал все чаще выходить со скамейки запасных. Всего провел 40 матчей, причем только четыре раза сыграл больше 25 минут, и ни разу не дотянул и до получаса.

В Сакраменто для Алекса также не подготовлено место стартового центрового. Ришон Холмс, который должен был стать запасным, доказал тренерскому штабу, что готов играть с первых минут и именно у него нужно будет отбирать минуты Алексею.

Ришон Холмс

Ришон Холмс

Но задача эта далеко не самая сложная. Имея в составе таких игроков, как Марвинг Бэгли и ДеАрон Фокс, Сакраменто нужно оставлять под кольцом как можно больше пространства. С этим у Леня намного лучше, чем у Холмса. Ришон не бросает издали от слова совсем, а потому в атаке от него польза только под кольцом. Если у Алексея получится растягивать оборону соперников, чем он поможет другим игрокам легче пробираться к кольцу, он вполне может за остаток сезона завоевать место в старте, а с ним, возможно, и новый контракт в Сакраменто, или другом клубе. Не забываем, для Алексея этот год – контрактный.

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK