Нетс расторгли контракт с главным тренером

Нью-йоркский клуб и менеджер Кенни Аткинсон решили прекратить сотрудничество по обоюдному согласию.
7 марта, 17:29
Кенни Аткинсон / Getty Images
Кенни Аткинсон / Getty Images

Американский наставник Кенни Аткинсон неожиданно покинул пост главного тренера Бруклин Нетс. Как сообщает руководство клуба, стороны расторгли соглашение по обоюдному решению.

"После того, как мы с Кенни обсудили прогресс команды в течение этого сезона, мы пришли к выводу, что смена тренера будет лучшим решением в интересах команды. Это было очень сложное решение, однако мы уверены, что оно было необходимо. 

Аткинсон помогал нам развивать наших игроков, строить собственную идентичность и культуру, из-за чего наш стиль стал узнаваемым за эти четыре сезона. Мы продолжим развивать тот фундамент, который он заложил. Кенни и его семья всегда будут частью Нетс и мы желаем им всего самого лучшего", - сказал менеджер команды Син Маркс.

Ныне же команду будет возглавлять ассистент Аткинсона - Жак Вон. Интересно, что новый тренер ранее играл за Нетс в 2004-2006 годах.

Отметим, что за почти четыре сезона Кенни добыл 118 побед и потерпел 190 поражений. Таким образом, его процент побед (38,3%) является одним из худших в НБА в течение этого времени. Бруклин Нетс ныне занимает седьмое место в Восточной конференции.

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK