Лидер Лейкерс поддержал Ирвинга в нежелании возобновлять сезон в НБА

Дуайт Ховард отказывается играть в решающей части сезона.
14 июня, 13:13
clutchpoints
clutchpoints

Центровой Лейкерс Дуайт Ховард поддержал звезду Бостона Кайри Ирвинга в нежелании принимать участие в рестарте сезона-2019/20, пишет clutchpoints.

Ховард, который с Лейкерс имеет все шансы выиграть в этом году свой первый чемпионский перстень, считает, что возобновление сезона в НБА может отвлечь от проблемы с расизмом.

"Согласен с Кайри Ирвингом. Баскетбол, да и развлекательные мероприятия в данный момент не нужны. Все это будет отвлекать от основной проблемы. Возможно, на игроках это не отразится, но у нас под рукой есть ресурсы, которых нет у большинства нашего сообщества. И небольшой отвлекающий маневр может оказать негативное влияние, которое невозможно будет прекратить.

Ничто не принесет мне большего удовольствия, чем первый чемпионский титул, но единение моего народа гораздо важнее. Сейчас наилучшее время для того, чтобы сфокусироваться на своих семьях. Это редкая возможность, и ее мы должны в полной мере использовать. Когда у нас было столько времени, чтобы находиться рядом со своей семьей? Вот где зарождается единство, в доме, с семьей.

Европейская колонизация лишила нас нашей богатой истории, и нам еще предстоит понять самих себя. Чем меньше будет отвлекающих маневров, тем больше мы сможем уделить внимания этой проблеме. Нации образуются из семей, черные и афроамериканцы сейчас не представляют собой нацию. Наступило время, чтобы наши семьи стали нацией. Никакого баскетбола, пока не решим эту проблему", – заявил Ховард.

Ховард является важным звеном Лейкерс в этом сезоне. В 62 играх 34-летний игрок набирает в среднем 7,5 очков и делает 7,4 подбора менее чем за 20 минут за игру.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: НБА лейкерс Дуайт Ховард

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK