От Робина для ЛеБрона до избитого бездомного – Делонте Уэсту исполнилось 37

ISPORT рассказывает об одном из самых странных игроков НБА.
26 июля, 17:14

Делонте Уэст был талантливым защитником, который провел весьма неплохую карьеру в НБА, но дальнейшая его жизнь пошла совсем по другому руслу.

Юношество, школа, университет

Будущий игрок НБА родился 26 июля 1983 года в столице США городе Вашингтоне. Сам Делонте называл это время "счастливой бедностью".

В какой-то момент он начал злоупотреблять наркотиками, наносить самому себе телесные повреждения, а в 14 лет предпринял попытку самоубийства, которые позже повторялись не раз.

Однажды, во время очередной поездки в больницу, парень "увидел Господа", что помогло ему поверить в себя.

В школе Уэст показывал удивительные результаты. В одном из сезонов он стал лучшим игроком года, что помогло ему получить стипендию в университете Saint Joseph. Связка с Джамиром Нельсоном стала одной из лучших среди защитников в НСАА.

На второй год парни привели команду к рекорду 27-0 в регулярном сезоне, но не смогли выйти в Финал четырех, остановившись в четвертьфинале.

НБА

В 2004 году Бостон Селтикс выбрали Делонте Уэста на драфте под общим 24-м номером. В первый год у него была травма, которая не позволила провести много матчей и раскрыться полностью, но уже во втором сезоне Уэст завоевал место в основе.

Позже Делонте стал разменной монетой в обмене с участием Рэя Аллена. Именно его вместе с несколькими другими игроками Селтикс отдали за звездного баскетболиста. Но в том же сезоне он вновь был обменян и уже выступал в Кливленде вместе с молодым ЛеБроном Джеймсом.

Роман с Глорией Джеймс

Делонте был важным игроком Кливленда, выходил в стартовой пятерке и был тем парнем, который должен помочь ЛеБрону привести команду к чемпионскому титулу.

В Кливленде он заработал значительную часть своих денег – почти 10 млн долларов за три года.

В то же время в СМИ появилась информация о романе Уэста с матерью ЛеБрона Глорией. Эти слухи не были подтверждены, но летом того года ни ЛеБрона, ни Делонте в Кливленде не было.

Биполярное расстройство

Еще в 2008 году Уэсту было диагностировано биполярное расстройство. Баскетболист не оспаривал данный диагноз и согласился с ним.

Но прошло некоторое время - и все изменилось. Делонте уже отрицал диагноз и говорил, что его трудности возникли из-за сочетания временной депрессии и стресса, вызванного жизнью баскетболиста клуба НБА.

Вооруженный водитель трехколесного мотоцикла

В 2009 году Уэст направлялся куда-то на своем трехколесном мотоцикле Can-Am Spyder. Его остановила полиция.

При себе у Делонте были: 9-ти миллиметровый пистолет Баррета, револьвер Магнум в специальной коробке и ружье Remington 870, спрятанное в чехол для гитары.

Уэст заявил, что его племянники нашли оружие у него дома, а потому он решил перевезти его в другое место. Правда, позже он согласился с обвинениями в торговле оружием. Его обязали носить электронный браслет, а также присудили 40 часов общественных работ.

После НБА

Сыграв в 2012 году последний матч в Лиге, Делонте перебрался в Лигу развития. А затем и вовсе отправился в Китай.

Когда Уэст закончил с баскетболом окончательно, началось что-то странное.

Сначала его обнаружили в Хьюстоне, бродящего в одном больничном халате по улицам. Автор фото спросил "Делонте Уэст, это ты?", на что экс-баскетболист ответил: "Раньше это был он, но не сейчас".

Позже пользователи соцсетей предположили, что Делонте - бездомный. Сам Уэст отрицал данный факт, заявляя, что он просто помогал другим бездомным.

В начале 2020 года в Сети появилось еще одно весьма интересное видео.

Полуобнаженный Делонте сидел на тротуаре с наручниками со следами побоев. Он говорил что-то о том, что ему угрожали пистолетом. После этого видео Джамир Нельсон, а также бывший университетский тренер Фил Мартелли призвали общественность помочь Делонте.

А президент Бостона по баскетбольным операциям Дэнни Эйндж сообщил, что клуб предложил Делонте работу скаутом. Надеемся, что это поможет Делонте справиться с непростой (и странной) жизненной ситуацией.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: НБА

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK