Лиллард может больше не появиться на паркете в нынешнем сезоне

Не все так просто с повреждением Дэмиана Лилларда.
10 января, 22:28
Дэмиан Лиллард / Getty Images
Дэмиан Лиллард / Getty Images

Пока Портленд Трэйл Блэйзерс продолжают идти на дно в таблице Западной конференции (5-16 за последние 21 матч), главная звезда клуба Дэмиан Лиллард пропускает уже которую игру из-за травмы живота.

Лиллард сначала пропустил пять игр, после чего вернулся на 9 матчей, лишь два из которых команда выиграла, после чего разыгрывающий снова вылетел по тем же причинам, пропустив еще 4 встречи. Дэйм продолжает бороться с тендинопатией (боли в нижней части брюшной полости). В тех девяти матчах он играл куда ниже своего привычного уровня.

Уже стало известно, что Лиллард не отправится с командой на предстоящий 6-матчевый выезд. Ожидается, что на этой неделе он встретится со специалистом, чтобы определить следующие шаги в лечении травмы. Вместе с этим фронт-офис ПТБ понял, что шансы на постсезон просто исчезли.

"Я думаю, что мы, вероятно, пойдем по этому пути, если ему не станет легче", — сказал на прошлой неделе тренер Портленда Чонси Биллапс, когда его прямо спросили о возможности недопуска Лилларда к играм на длительный период времени.

В ноябре Лиллард заявил, что травма живота беспокоит его "три с половиной или четыре сезона".

Журналист Bleacher Report Шон Хайкин считает, что Трэйл Блэйзерс стоит пойти по пути Голден Стэйт, когда два года назад Стеф Карри получил перелом руки. "Воины" не форсировали его возвращение, дали играть и развиваться молодым игрокам, полностью забыв о перспективах того сезона, играя с прицелом на следующий.

"Не удивляйтесь, если Дэмиан Лиллард сыграл свою последнюю игру (против Лейкерс 106:139) в сезоне НБА 2021/22", - написал Хайкин.

Ранее стало известно о том, что же будет делать Хьюстон с Джоном Уоллом.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK