Дайджест НБА: море конфликтов, Карри = Джордан и баст Джа Морант

ISPORT представляет подборку новостей из мира баскетбола, где было много интересного и даже больше.
16 января, 12:37
Ар Джей Барретт / Getty Images
Ар Джей Барретт / Getty Images

Доброго времени суток всем поклонникам того, как две команды пытаются забросить мяч в кольцо соперника. Как всегда, подготовили для вас порцию новых и интересных новостей из мира НБА за прошедшие сутки.

Пока в Торонто пусто, можно съездить в Майами

Известный музыкант Дрейк посетил матч между Хит и Хоукс в Майами. После игры рэпер поздравил игроков флоридской команды Джимми Батлера и Кайла Лаури с победой.

Дрейк является болельщиком Торонто, но матчи канадской команды на данном этапе проходят при пустых трибунах из-за пандемии.

Буллз-96 vs Уорриорз-17

Известный тренер Джордж Карл высказал своем мнение о сопоставлении Буллз образца 1996 года и Уорриорз 2017-го: "На этой неделе много спорят о том, кто лучше: Уорриорз 2017 года против Буллз 1996 года. И вот как все обстоит. Чикаго был лучшей защитной командой в истории. Защита побеждает. Конец обсуждения".

Ох уж эта молодежь со своими гаджетами

Главный тренер Голден Стэйт Стив Керр рассказал, что социальные сети, смартфоны и другие современные технологии стали неотъемлемой частью жизни игроков. 

"Эти парни постоянно держат телефоны в руках, каждую минуту они получают критику и осуждение. Когда захожу в раздевалку в перерыве матча, все игроки смотрят в телефоны. Но как правило, как только я вхожу, они кладут телефоны в сторону".

"Я разговаривал со своими коллегами-тренерами, это проблема всей лиги. Кстати, если вы хотите стать тренером в 2021 году и запретите телефоны в раздевалке, вам конец. Я стараюсь решить проблему при помощи юмора. Я вхожу и спрашиваю: "Кто-нибудь похвалил мою работу в твиттере?" или "Ваша девушка довольна вашим выступлением?". Они смеются и кладут телефоны".

Джа Морант...баст

Думаю, каждый из нас знает, что бастом называют игрока, который был выбран на драфте под высокими пиками, но затем вовсе не оправдал ожиданий.

Так вот, бывший центровой НБА Кваме Браун назвал разыгрывающего Мемфиса Джа Моранта бастом. Да, все верно. Браун назвал Джа бастом. Только он пояснил, что использует это слово в хорошем смысле.

"Ты – баст, друг мой. Я не понимаю, почему к тебе нет такого внимания, как ко многим другим игрокам. Я считаю, что Джа Морант — это будущее НБА, и есть много других молодых игроков".

"Пусть тебя не смущает это слово, я определенно считаю тебя бастом, потому что ты – баст, друг мой. Некоторым не нравится это слово. Но я знаю, что оно означает. Я знаю, что имею в виду, и надеюсь, что они начнут обращать внимание на молодых игроков, таких как Джа Морант", – сказал Браун.

Можно было бы подумать, что он перепутал слово "баст" со словом "бист" (зверь), но похоже, что нет. Интересно, что же он все-таки имел в виду...

Дэнни Грину присылали смертельные угрозы после финала 2020 года

Об этом рассказал Стив Керр, заявив, что из-за наличия социальных сетей игроки постоянно подвергаются оскорблениям и критике.

"Дэнни Грин играл за Лейкерс в финальной серии в "пузыре" против Майами. Он смазал бросок, который мог принести победу его команде. Победу в серии, по-моему, это был пятый матч. Ему угрожали смертью в социальных сетях. Угрожали смертью".

"Потом на следующий день у него брали интервью об этом. Ему пришлось ответить на все вопросы, а затем вернуться и снова выйти на площадку. Никогда профессия спортсмена не была такой трудной".

Друзья, не повторяйте за американскими "фанатами" НБА.

"Я - не Кобе Брайант"

Атакующий защитник Финикса Девин Букер недоволен тем, что болельщики постоянно сравнивают его с легендой Лейкерс Кобе Брайантом.

"Единственная проблема – это то, что меня до сих пор сравнивают с Кобе Брайантом. Я говорил уже в плей-офф, хватит постоянно упоминать менталитет Мамбы. Меня вдохновляют Кобе Брайант и менталитет Мамбы, но я не Кобе Брайант", – сказал Букер.

Верно, Кобе был такой один и другого не будет...

Расселл, зачем?!

Разыгрывающий Лейкерс Расселл Уэстбрук, видимо, не справляется со всем тем давлением, что на него свалилось за последнее время. В этот раз он на ровном месте захотел устроить конфликт с Аароном Гордоном из Денвера. Для чего...

"Да кто ты бл*ть такой?!"

Еще один конфликт, теперь в матче между Далласом и Орландо. Новичок Мэджик Джейлен Саггс набрал два очка с фолом через Луку Дончича. Мо Вагнер, видимо, настолько был поражен этим эпизодом, что решил наорать прямо в лицо словенцу, после чего Лука пошел выяснять отношения с немцем.

"Злишься, девчонка? Да кто ты бл*ть такой?!", - адресовал Вагнеру подобную фразу Дончич.

Тут Вагнер явно перегнул палку.

Стеф Карри - Майкл Джордан этого поколения

С такими словами выступил легендарный Кевин Гарнетт, комментируя высокое место Эндрю Уиггинса в голосовании на МВЗ.

"Уиггинс играет с Майклом Джорданом своей эпохи. Он не только получает знания от Стива Керра и тренерского штаба, он должен соответствовать высоким стандартам, которые установлены в Голден Стэйт. Нельзя прийти в эту команду и быть ниже уровнем. Там играют чемпионы".

Такого же мнения придерживается и одноклубник "Шефа" Дрэймонд Грин, назвав НБА - "лигой подражателей". Еще и отметил Клэя Томпсона и его влияние на игру.

"Люди смотрят, как Стеф и Клэй бросают трехочковые, и думают: "Нам нужно бросать так же, чтобы победить их". Игра копирует и перенимает это".

"Карри – как Майкл Джордан для современной молодежи. Все теперь хотят бросать дальние трехочковые. Ты приходишь в спортзал и видишь юных ребят, которые заняты тем, что пытаются забить с 12 метров. Это и есть "эффект Стефа Карри и Клэя Томпсона".

Не королевское это дело - с прессой общаться

Лидер Лейкерс ЛеБрон Джеймс проигнорировал представителей прессы после разгромного поражения от Денвера (96:133). Как отмечает журналист Райан Уорд, такое случается очень редко. В сегодняшнем матче ЛеБрон набрал 25 очков и 9 подборов за 30 минут при 9 из 23 с игры.

Лейкерс потерпели третье поражение подряд и с результатом 21-22 занимают 7 место в таблице Западной конференции.

Еще больше конфликтов

Очередная стычка сегодняшнего игрового дня НБА произошла между Бобби Портисом из Милуоки и Паскалем Сиакамом из Торонто.

Сиакам в проходе сумел набрать два очка, несмотря на жесткий фол Портиса, после чего выкрикнул: "Плюс один!" в лицо оппоненту. Форварду Бакс это не понравилось и он боднул Сиакама головой. Конфликт не успел разгореться благодаря своевременному вмешательству судей.

Оба игрока по итогам эпизода получили технические замечания.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: баскетбол НБА дайджест

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK