Дайджест НБА: Эмбиид пригрозил Кузме, Аквамен решает конфликты и рискованное пари от Шака

Предлагаем Вашему вниманию подборку новостей и красивых моментов из мира Национальной баскетбольной ассоциации.
18 января, 17:29
ЛеБрон Джеймс / Getty Images
ЛеБрон Джеймс / Getty Images

Приветствуем всех любителей баскетбола на новом НБА дайджесте, в котором мы узнаем, при каких условиях Шакил О'Нил пробежится два квартала с надписью на заднице, почему Чарльз Баркли желает проигрыша Бруклину, и почему Джоэл Эмбиид угрожает "убийце стиля" Кайлу Кузме.

"Нет обмена - нет игры"

Бен Симмонс из Филадельфии запросил обмен и отказывается играть за команду в нынешнем сезоне. Как рассказала инсайдер ESPN Рамона Шелберн, Симмонс готов пропустить весь сезон, если 76-е не найдут вариант обмена до намеченного на 10 февраля дедлайна.

"Если на поиск приемлемого для них варианта обмена у "76-х" уйдет весь сезон, то Симмонс готов к этому", – сказала Шелберн. По ее словам, Симмонса не остановят штрафы со стороны клуба, которые накладываются на него за пропуск матчей и тренировок.

В Майами намечается новый Король трипл-даблов

Защитник Майами Джимми Батлер оформил трипл-дабл в матче с Торонто (104:99). Джимбо записал на свой счет 19 очков (6 из 14 с игры), 10 подборов и 10 передач за 36 минут.

Трипл-дабл стал для Джимми 9-м в составе Хит. Он сравнялся с ЛеБроном Джеймсом по количеству трипл-даблов в форме флоридского клуба в матчах регулярных чемпионатов.

Ирвинг спровоцировал Баркли

Кайри Ирвинг (Бруклин) заявил, что не собирается вакцинироваться из-за травмы лидера команды Кевина Дюранта, который пропустит примерно месяц. Кайри может играть только на выезде.

"Это часть культуры, культуры баскетбола, спорта и развлечений. Вы берете какие-то команды и создаете ситуации. Слушайте, Кевин оправится от травмы, с ним все будет в порядке. Мы, его товарищи по команде, постараемся справиться с его отсутствием. И я твердо придерживаюсь своей позиции (не вакцинироваться)".

После матча Нетс и Кавальерс эксперт TNT Чарльз Баркли во время эфира отказался отвечать на вопросы о Кайри: "Я больше не обсуждаю Кайри Ирвинга. Надеюсь, они проиграют. Все, тема закрыта", – произнес Баркли.

Не забивай сверху через Джоэла, а то получишь по лицу

Форвард Вашингтона Кайл Кузма сделал постер во время матча с Филадельфией (117:98). Кузма забил сверху через центрового 76-х Джоэла Эмбиида.

После игры Кайл признался, что давно мечтал поставить через Джоэла, чему не обрадовался камерунец.

"Я должен был это сделать, это такой своеобразный должок. Дело в том, что я попытался поставить через него во время моего дебютного сезона, но тогда все завершилось не очень хорошо. После сегодняшнего данка он подбежал ко мне, я рассказал ему обо всем этом. Джоэл ответил, что в следующий раз даст мне за такое по лицу (улыбается). Я должен был это сделать".

Аквамен решает конфликты

Во время матча Мемфиса и Чикаго Джа Морант пошел в проход под кольцо, где на нем сфолил центровой Буллз Тони Брэдли, что очень не понравилось молодому таланту. Все могло закончиться потасовкой, но в дело вмешался Стивен "Аквамен" Адамс, который известен тем, как легко и быстро он решает конфликты на паркете.

Так случилось и в этот раз, когда он просто поднял и отнес Брэдли в сторону ото всех.

Пари от Шака

Легендарный центровой Шакил О’Нил уверен, что Голден Стэйт выиграет чемпионский титул НБА в нынешнем сезоне.

"Уорриорз выиграют чемпионат, я гарантирую это. Давайте заключим пари: если Финикс обыграет Голден Стэйт в плей-офф, я пройду два квартала с надписью Санс на заднице, окей? И покажу это в прямом эфире в Инстаграме". 

Дизель ходит по тонкому льду...

"Ну что ж ты страшная такая..."

Эксперт TNT Чарльз Баркли оценил выступление Хоукс в нынешнем сезоне: "Атланта напоминает милую девушку, которая вдруг оказалась без макияжа и стала страшной. Именно это происходит с Хоукс. Их дела смотрятся не лучшим образом. Таковы реалии", – заявил Баркли.

В прошлом сезоне Атланта дошла до финала Восточной конференции, в то время как в этом сезоне пока что идет 12-й в конференции (18-25).

Извинения и ответственность ЛеБрона

Лидер Лейкерс ЛеБрон Джеймс рассказал, что подвигло его на написание твита с извинениями перед болельщиками после нескольких поражений подряд. После разгрома от Денвера калифорнийцев раскритиковал легендарный игрок клуба и экс-президент Мэджик Джонсон.

"Я просто должен был взять на себя ответственность и дать знать об этом поклонникам Лейкерс. Это не было связано с кем-то, это было связано с нашими болельщикам, людьми, которые переживают за нас каждый день. Я должен был дать им понять: вызов принят, такое больше не повторится. Ответ на высказывание Мэджика? Нет, нет, вообще нет", – заявил ЛеБрон.

Приезжай к нам в Китай

Легендарный центровой Хьюстона, президент Китайской ассоциации баскетбола Яо Мин отреагировал на призыв Энеса Кантера Фридома к бойкоту Олимпиады-2022 в Пекине. Баскетболист «Селтикс», который ранее неоднократно критиковал Китай, считает, что спортсмены должны привлечь внимание к нарушениям прав человека в Поднебесной, в том числе по уйгурской теме.

"Я слышал о нем, но не могу делать серьезные выводы, потому что не знаю этого человека. Если есть такая возможность, я бы хотел пригласить его посетить Китай. Тогда у него будет более полное представление о нас", – заявил Яо Мин.

Тренер плохого не посоветует

Главный тренер Майами Эрик Споэльстра во время встречи с Торонто (104:99) толкнул защитника Тайлера Хирро, чтобы тот оказался в нужном месте на площадке. В итоге Хирро получил мяч и совершил результативный проход.

Возвращение Брови

Звездный форвард Лейкерс Энтони Дэвис успешно восстанавливается от травмы колена. Дэвис прошел медобследование в понедельник, врачи остались довольны состоянием сустава баскетболиста.

Дэвису разрешили увеличить тренировочную активность, теперь он сможет проводить занятия на площадке с контактом. Главный тренер "озерников" Фрэнк Вогель заявил, что пока не готов назвать дату возвращения Дэвиса в официальных матчах.

"Ты заразил Новака или он тебя?"

Немного новостей из Евролиги. Форвард Барселоны Найджел Хэйс рассказал о неудачном дне рождения, который ему пришлось провести в изоляции в номере отеля в Афинах после положительного результата теста на коронавирус после игры против Црвены Звезды. 

"Я был очень зол, я хотел играть. Я наконец-то набрал форму, провел два очень хороших матча, это был мой день рождения. И я заболел ковидом, в свой день рождения, в день матча. Я не смог принять участие в матче, я ничего не мог сделать, я находился в другой стране в отеле в Европе".

"Теперь все обсуждают то, что у меня был ковид, и у Новака Джоковича он был. Даты совпадают, так как он сдал положительный тест в мой день рождения. Люди пишут всякую чушь в соцсетях, отмечают меня в тегах и спрашивают: "Ты заразил его ковидом? Он заразил тебя ковидом?". Но все в порядке, такова жизнь", – рассказал Хэйс.

В декабре 1-я ракетка мира Новак Джокович посетил матч между Црвеной Звездой и Барселоной, который проходил в Белграде. После игры теннисист сфотографировался с Хэйсом, у которого спустя несколько дней был обнаружен коронавирус.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: баскетбол НБА дайджест

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK