Решение Картера, Баркли и Алексей Лень, великолепная форма Кавая Леонарда: итоги недели в НБА

Редактор iSport.ua Руслан Травкин выделяет главные события прошедшей недели в НБА.
7 мая, 09:00
Getty Images
Getty Images

Полуфиналы конференций проходят на высшем уровне. Большинство матчей проходят в невероятной борьбе, очень часто доходя до овертаймов. Кроме этого, в Лиге были и другие эпизоды достойны внимания.

Матч недели

Портленд – Денвер 140:137 4ОТ

В превью ко второму раунду плей-офф говорилось, что это самая непредсказуемая пара. От этого противостояния можно ожидать всякое. И вот они выдали самый длинный матч в плей-офф спустя 66 лет. Чашу весов в свою пользу Портленд все же сумел склонить, однако уже спустя пару дней Денвер вернул счет в статус-кво. Это радует, как минимум, мы увидим еще две игры этих команд.

Бросок недели

В той игре, где Наггетс сумели выиграть, их защитник Джамал Мюррей отметился невероятным попаданием.

Фейл недели

Стеф Карри прорвался сквозь "лучшего" защитника НБА Джеймса Хардена и вышел один на один с кольцом, но вместо просто лей-апа решил данчить. Вышло неудачно.

Возможно, если бы плеймейкер забил, то в итоге его команда и вырвала бы победу, а так Хьюстон сократил разрыв и имеет хорошие шансы сравнять счет.

Оговорка недели

Легенда Лиги Чарльз Баркли славится своими резкими и не всегда обоснованными высказываниями. Выдал он перл и на прошлой неделе.

"Позвольте мне выразится, я хочу сказать одну вещь. "Блейзерс" нужно чаще ставить Алексея Леня против Николы Йокича из-за его габаритов. Каким бы отличным ни был Энес Кантер в нападении, он не является классным защитником. Я бы поставил Алексея Леня против Йокича немного чаще", - заявил Чак.

Как оказалось, Баркли перепутал нашего центрового с бигменом Портленда Мейерсом Леонардом.

Решения недели

42-летний Винс Кантер хочет провести свой 22-й сезон в карьере. Об этом он объявил на подкасте Winging It.

Картер провел сезон 2018/19 в Атланта Хоукс с зарплатой в размере ветеранского минимума. Этим летом защитник снова будет открыт для всех команд в статусе свободного агента. В сезоне 2018/19 Картер набирал в среднем 7,4 очка в 76 играх за организацию из Джорджии.

Стоит отметить, что у Картера до сих пор нет чемпионского перстня.

Попович продлил контракт с Сан-Антонио еще на три года. Для 70-летнего наставника следующий чемпионат станет 24-м на посту главного тренера Сперс. Несмотря на длину контракта, специалист будет рассматривать вопрос необходимости продолжения карьеры на ежегодной основе.

Достижение недели

В матче Портленд-Денвер Никола Йокич отыграл аж 65 минут. Для игрока его комплекции это невероятно. Такое количество времени не сказалось плохо на лидере франшизы, центровой в четвертом матче оформил трипл-дабл: 21 очко + 12 подборов + 11 передач.

"Хорошо поел, посмотрел шоу по телевизору, снова хорошо поел, поспал и, честно говоря, вообще не думал о том матче на протяжении всего дня", –вот так охарактеризовал свое восстановление сербский баскетболист.

Один из лидеров Уорриорз Кевин Дюрант обошел бывшую звезду "Майами" Дуэйна Уэйда по очкам, набранным в плей-офф, и поднялся на 10-е место в истории Лиги. Показатель Кевина 3 976 очков, впереди него Тони Паркер, француз отметился 4 045 баллами.

Подарок недели

Тайрон Лю на прошлой неделе отпраздновал 42-летие. Экс-тренер Кавальерс арендовал ресторан в Лас-Вегасе, в который пригласил самых близких друзей и родных. Ему подарили торт с баскетбольным мячом, логотипом "Лейкерс" и подписью "С днем рождения, тренер".

Символично, если учесть, что именно Тайрон является главным кандидатом на пост наставника "озерных".

Радость недели

Представители Хьюстон Рокетс были очень не довольны судейством в первом матче полуфинала Западной конференции. Наверное, уж очень недовольные, если в следующем матче, когда игрокам Уорриорз таки дали фол, Крис Пол на радостях пустился в пляс.

Игрок недели

Кавай Леонард в каждом матче против Филадельфии набирал больше 30 очков. Если во втором и третьем матче это не спасло его команду от поражений, то вот в четвертом его 39 очков и 14 подборов сумели фавориту противостояния вернуть равенство в счете.

Хотя, как показала практика, Сиксерс хоть и ниже финишировали по итогу регулярки, но в постсезоне готовы обыгрывать любую команду, даже на ее арене. Так что преимущество своей площадки еще ничего не дает "динозаврам". Особенно, на фоне не ладной формы других лидеров коллектива.

Руслан Травкин, iSport.ua

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА