Драка Порзингиса, выходка Пола и победный бросок Леонарда: итоги недели в НБА

Редактор iSport.ua Руслан Травкин выделяет главные события прошедшей недели в НБА.
14 мая, 08:30

Вот и закончился второй раунд плей-офф, в нем было много интересных фактов. Кто-то плачет с горя, кто-то от радости, но за проявление эмоций мы и любим баскетбол, смотрим его, сопереживаем игрокам и командам, к которым испытываем фанатскую симпатию. Одним постсезоном мир НБА не живет, было много неожиданного и в франшизах, что уже не берут участия в гонке за чемпионство и собираются с силами на следующий чемпионат, поэтому внимания удостоятся и эпизоды вне плей-офф.

Матч недели

Торонто – Филадельфия 92:90

Седьмой матч серии. Интрига до последнего. Все заканчивается невероятным базером, который является первым в истории во время последнего матча. Хозяева ликуют, Фила, обменивавшая свои активы на звезд, вылетает. Репер Дрейк ликует, он даже надел шорты Сиксерс, чтобы "сломать" свой злой рок, ведь до этого, когда исполнитель одевал форму команды, за которую он "топит", она несомненно проигрывала седьмой матч.

Репторс добрались до финала конференции, где сразятся с главным фаворитом Востока. Милуоки уже неделю отдыхает, но, чувствую, их дуэль будет не менее захватывающей, нежели между канадцами и клубом с первой столицы США.

"Попан" недели

В букмекерском сленге "попан" - человек, который делает ставки и очень часто проигрывает, хотя считает себя экспертом в этом вопросе. Чарльз Баркли, известный давно своими прогнозами, после вылета из-за повреждения Дюранта, осмелился заявить, что Хьюстон не обыграет Уорриорз.

"Голден Стейт не имеет шансов выиграть без Кевина Дюранта. Они не смогут выиграть серию против Хьюстона или какую-либо другую серию. Дюрант сделал их  непобедимыми. Без Дюранта они не обыграют Хьюстон, Портленд или Денвер. Он очень важен для команды. Не стоит забывать об этом. Люди говорят: "Они выиграли один титул без Дюранта" и они действительно его выиграли,

"Воины" были потрясающими, но это было пять лет назад. Люди ведут себя так, как будто это было два года назад. Они не стали безжалостными победителями, пока Кевин не перешел в команду. Этот парень сделал их династией. У Голден Стейт больше нет глубины ростера. Клей Томпсон и Стефен Карри будут испытывать сильное давление - у них нет дополнительных скореров", - сказал Баркли. 

На следующий день "воины" обыграли Рокетс на их паркете и прошли в следующий раунд плей-офф. Тон задавали Карри и Томпсон, набравшие на двоих 60 очков, очень вовремя проснулся Игуадала, Андре отметился 17 очками и 4 перехватами. К слову, опытный форвард проводит очень сильный плей-офф и вряд ли сбавит обороты.

Выходка недели

Разыгрывающий Крис Пол перед 6-м матчем полуфинала Западной конференции не разрешил лидеру команды-противника Стефену Карри провести бросковую тренировку в "Тойота-Центре", домашней площадке Хьюстона.

Стеф зарезервировал площадку на 7 вечера. О планах Карри стало известно Полу, он решил провести свою тренировку в то же время, на предложения игрока Уорриорз, чтобы каждый бросал на разных сторонах, Крис ответил отказом. 2-кратному MVP пришлось отменить свои планы.

Итог игры знаем. Ликуя с Дреймондом Грином после игры, Карри говорил: "Попробуй выкинуть меня с площадки снова, парень!". Не трудно догадаться, кому эти слова посвящались.

Инцидент недели

Отпуск – это прекрасно. Ты можешь отдохнуть от всей рутины, больше уделить времени семье, друзьям. Сходить с ними в кафе, ресторан, клуб. Видимо, так жил и Кристапс Порзингис, заехавший на отдых в родную Лиепаю.

Увы, его поход в клуб завершился далеко не прекрасно. На игрока напали несколько посетителей, изначально ходили слухи, что это русские футбольные хулиганы, которые перебрали спиртного и разбили лицо баскетболисту. Возможно, кому-то покажется это нереальным, учитывая, что рост его 221 сантиметр, однако, как стало известно, скорее всего, в него кидали или бокалом од пива, или стулом.

Позже появились разговоры о том, что это были и представители криминального мира из лиепайского района Кароста. Даллас взялся проводить собственное расследование, так что точка в этом деле еще не поставлена.

Назначение недели

После долгих переговоров с Тайроном Лью Лейкерс решили оставить его в покое и назначить Френка Фогеля. Его последним местом роботы был Орландо, где ему не удалось добиться успехов, как некогда с Индианой. По роботе с Пейсерс Френк запомнился тем, что боролся на равных с Майами трио Джеймс-Уейд-Бош, а также умением отлично ставить оборону.

Теперь ему придется работать с лучшим игроком 21-го века, кучей талантливой молодежи и, верится, что летом к этой банде примкнет какой-то звездный свободный агент.

Уважение недели

Джоель Эмбиид не смог сдержать эмоций после обидного поражения от Торонто и расплакался. Более опытный Марк Газоль вместо прыжков радости от тяжелого прохода дальше принялся утешать бигмена Сиксерс. Выглядело очень человечно.

Игрок недели

Кавай фактически в одиночку "вынес" Филадельфию. У него получалось все. Набирать очки, подбирать мячи, отдавать передачи, перехватывать. Ну и, конечно, забивать с сиреной.

Обмен Леонарда – одно из лучших решений менеджмента канадской франшизы за всю историю. Не важно, останется ли он и на следующий год. Этот чемпионат он провел на очень высоком уровне.

Руслан Травкин, iSport.ua

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА