Разборки на своем районе: чего ждать от финалов конференций НБА

Разбираемся, у кого больше шансов стать лучшими в своих конференциях.
16 мая, 10:30

Вот и пришло время, когда четыре крутых коллектива будут выяснять, кто главный на своем побережье США, а также более талантлив, чтобы сразится за Кубок Ларри О’Брайена в главном, финальном сражении.

Путь к этой стадии ни у кого не был легким. Предыдущие баталии забрали много сил, нервов. Поэтому на этом этапе командам крайне важно восстановится от всего и ринуться в бой ради новых триумфов.

Голден Стейт – Портленд

Встречи в сезоне

Голден Стейт – Портленд 109:110 ОТ
Портленд – Голден Стейт 105:115
Портленд - Голден Стейт 129:107

Как видим, Трейл Блейзерс знают, "воинов" побеждать можно. Игроки Терри Стоттса большие молодцы. Эксперты с ESPN не верили в них еще в первом раунде, но там они Оклахому положили на лопатки достаточно быстро. Еще больше скептицизма было у журналистов и обозревателей накануне серии с Денвером, но баскетболисты Портленда и здесь оказались сильнейшими. Стоит отметить, что в играх с Наггетс героем стал не Демиан Лиллард, да, он, конечно, лидер, а Си Джей Макколлум. Защитник набрал в играх с Денвером 185 очков, Лиллард 176. 18/46 – показатель Си Джея по дальним броскам, главная звезда и тут был хуже – 19/66. Очень бы хотелось, чтобы они в играх с Голден Стейтом оба находились "в огне", это только добавить зрелищности играм.

Если для кого-то полуфинал конференции не полноценный показатель звездности Макколлума, прошу заметить Макколум уже четыре сезона подряд заканчивает регулярку с 20+ очков в среднем за матч. Орегонская франшиза обладает сильной задней линией. Вероятно, эта пара даже сильнее дуэта Пол-Харден. Звезды Хьюстона принесли немало хлопот Уорриорз, от того насколько успешно "воины" закроют этих двоих и будет зависеть счет в противостоянии.

Когда Кевин Дюрант вылетел из-за травмы, многие начали думать, что Рокетс сумеют повернуть все в свою сторону, увы, техасцы не сумели воспользоваться подарком судьбы и второй год подряд вылетели из плей-офф от Голден Стейт.

"Да, я говорил, что Голден Стейт не выиграет без Дюранта, но я не знал, что "Рокетс" лягут как собаки", - так сказал Чарльз Баркли, человек, который очень сильно верил в поражение Уорриорз.

https://www.gettyimages.com/detail/news-photo/stephen-curry-of-the-golden-state-warriors-celebrates-with-news-photo/1147915594
Как и в начале гегемонии, сейчас к победам ведет фантастическая четверка Карри/Томпсон/Грин/Игуадала. Именно эти парни и правят балом. Стеф и Клей бьют соперника своими дальними, Грин отлично защищается и раздает пасы, а Андре помогает в нападении и в защите, как и в былые времена.

Игуадала в регулярном чемпионате: 5,7 очков, 3,7 подборов, 3,2 передач, 0,9 перехватов, 0,8 блок-шотов , 0,8 потерь за 23,1 минуты.
Игуадала в плей офф: 11,2 подборов, 4,2 подборов, 4,1 передач, 1,2 перехватов, 1,0 блок-шотов, 0,8 потерь за 30,2 минуты.

В сезоне форвард по очкам был лишь девятым, в постсезоне стал пятым. Улучшил процент трехочковых с 33,3% до 41,7%. Безусловно, не было бы травм Казинса и Дюранта ему бы не доставалось так много времени, но, не сомневаюсь, что любой бы свой отрезок времени Андре проводил бы на ура.

Кевин Дюрант точно пропустит второй матч, а вот Демаркус Казинс, возможно, всю серию. Энес Кантер должен этим воспользоваться, ведь Эндрю Богут далеко не тот, каким был раньше. Австралиец набирает 3,3 очков и 4,8 подборов в среднем за матч. Неплохо, если учесть, что на паркете его время не дотягивает и до 11 минут, но он медлителен. Мобильный турок просто обязан доминировать под кольцами. Помощь в этом ему будут оказывать форварды Амину и Хераклесс.

Многие полагали, что противостояние братьев Стефа и Сета закончится на конкурсе трехочковых на МВЗ, однако им придется еще побороться и за выход в главный финал Лиги. Тогда лучшим был представитель Уорриорз, думаю, в этот раз шансы младшего брата еще ниже.

Прогноз: 4-1 в пользу Голден Стейт Уорриорз.

Первая игра прошла под диктовку хозяев, у гостей ничего не получалось на паркете в Сан-Франциско. К слову, совсем скоро вернутся другие звезды "воинов", а силы Лилларда, Макколлума и других стартеров не бесконечны. Тем более, они и так сотворили два подвига.

Милоуки –Торонто

Встречи в сезоне

Милуоки – Торонто 124:109
Торонто – Милуоки 99:104
Милуоки – Торонто 116:123

Когда Яннис и Ко вынесли Детройт, это никого не удивило, но вот такой легкий проход Бостона совсем не читался.  Торонто идет по дистанции не так уверенно. Канадский клуб отдал один матч Орландо и в нескольких матчах Мэджик были близки, чтобы выиграть, а с Сиксерс и вовсе прошлось помучиться. Не забей Кавай шедевральный баззер, игра перешла бы в овертайм, а там все могло сложиться иначе.

Лидеры франшиз находятся в превосходной форме. Элу Хорфорду удавалось сдерживать грека, то вот с Леонардом не справился ни один игрок Филадельфии. В играх с Сиксерс Кавай набрал 243 очка из 701 командного. Почти треть. Помимо хорошего нападения, форвард успешно действовал и в защите. Великолепно показал себя и Паскаль Сиакам. Другие опытные бойцы Репторс могут лучше. Если они вернут себе былую уверенность, настроятся, то у Бакс будут огромные проблемы.

Кроме того, представители Висконсина прошли Селтикс без помощи Малкольма Брогдона, третьего в списке результативности по итогам чемпионата, а это только подчеркивает силу "оленей". А Брогдон вот-вот должен вернутся в строй. Милуоки более-молод, имеет сильную скамью, а на тренерском мостике есть Майк Буденхольцер, уже не раз доказывавший свой высокий класс. "Динозаврам" на одном Леонарде будет трудно пройти, учитывая еще и то, что у Бакс преимущество своей площадки. Но, уверен, эта серия будет куда интересней, нежели финал Западной конференции.

Прогноз: 4-2 в пользу Милуоки

Из восьми побед Бакс в этом плей-офф лишь одна была меньше, чем в 10 очков. Конечно, у Торонто соперники были посильнее, но та легкость, динамичность, что присутствует в игре коллектива Буденхольцера, просто уничтожает соперника. Видимо, стараниями Кавая гостям получится взять матч, может быть, даже пару, но в их итоговый проход сложно верить. Хотя, от травм не застрахован ни один игрок, так что, возможно, "олени" фавориты до первого форс-мажора.

Руслан Травкин, iSport.ua

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА