Михайлюк: Приехал в сборную познакомиться с тренером

Святослав Михайлюк рассказал о цели приезда в сборную и игровом времени в Детройте.
24 июля, 19:40
Святослав Михайлюк / ФБУ/fbu.ua
Святослав Михайлюк / ФБУ/fbu.ua

Свингмен Детройта Святослав Михайлюк прибыл в лагерь национальной сборной Украины на сбор, который проходит в Пуще-Водице.

"Я приехал познакомиться с тренером, поработать над собой и лучше подготовиться к новому сезону. Сомнений насчет того, ехать в сборную или не ехать у меня не было.

Отпустят ли меня в сборную в феврале, это будет известно когда начнется сезон. Что касается нашей группы, то все группы в отборе почти одинаковы. У всех есть лидеры, команды, на которых, как говорят, ставки не делаются. Если у нас соберется хороший состав, то с новым тренером, я думаю, у нас все получится.

Я здесь всего три дня, поэтому с Багатскисом общался не так уж и много. Однако виделся с ним в Лас-Вегасе перед матчем Летней лиги, где немного поговорили перед игрой. В сборной он меня видит на позиции первого-второго номера, где я обычно и играю.

Сколько игрового времени получать в Детройте? В НБА никогда ничего не обещают. Когда начнется тренировочный лагерь, тогда и посмотрим. Всем нравится то, что я делаю, но, опять же, никто не будет мне говорить, сколько я буду играть. Нужно дождаться "кемпа", тогда и посмотрим", - цитирует Михайлюка Федерация баскетбола Украины.

Ранее Михайлюк назвал свою главную задачу в Детройте.

Напомним, Евгений Мурзин покинул пост главного тренера сборной Украины по баскетболу. Его место занял латвийский специалист Айнарс Багатскис.

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол Сборные