Далакян: Был бы очень рад боксировать в андеркарде у Ломаченко

Артем Далакян рассказал, как проходит его подготовка к бою 15 июня.
30 мая, 19:00

Непобедимый украинский боксер Артем Далакян 15 июня в Киеве будет защищать свой чемпионский пояс WBA.

На открытой площадке столичного КВЦ Парковый чемпион мира по версии WBA в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) Артем Далакян встретится с официальным претендентом на это звание, представителем компании Galaxy Boxing Promotion Саравутом Таворнхамом из Таиланда.

За две недели до боя Артем Далакян рассказал, как проходит его подготовка к бою, и когда ждать его объединительного боя.

- Артем, что вы можете сказать о своем будущем сопернике?

- Соперник очень хороший, в рейтинге идет первым номером. У него 20 боев и одно поражение в начале карьеры. Для меня это будет обязательная защита, а так бой особо ничем отличаться не будет.

Соперник - левша, что для него может стать плюсом, поскольку я не так много боев проводил с левшами. Сейчас мы готовимся именно под левшу, под него. Думаю, все будет хорошо. Все покажет ринг. Я сделаю все, чтобы пояс остался в Украине.

- Как вообще проходит подготовка? На каком вы сейчас этапе?

- Подготовка идет хорошо, прошло две недели спаррингов, следующая неделя – пиковая. Уже провели приблизительно 50 раундов спаррингов, осталось где-то столько же. Сейчас подхожу к весу, все идет хорошо.

- Кто является спарринг-партнерами?

- У меня на спаррингах два иностранца и один наш боксер. Иностранцы – это чемпион мира на две категории выше француз Нордин Убаали, и британец, который в десятке мирового рейтинга.

- Есть желание объединять пояса?

- Я только "за". Мы хотим этого, стремимся к этому. Чемпионы пока не хотят объединять. Я хочу, я жду, когда кто-то согласиться.

- Переговоры какие-то ведутся?

- (Слово взял менеджер Дмитрий Елисеев) Можно сказать, что мы самые активные из чемпионов, пытаемся со всеми договориться, но пока не удается.

Мы постоянно на связи с промоутерами двух других чемпионов – британца Чарли Эдвардса и южноафриканца Морути Мталане. Оба не отказываются от боя, но просят повременить, чтобы провести защиты поясов.

Третий чемпион – японец Косеи Танака, но в Японии специфическая культура, они не хотят идти на понижение гонорара, и мы не хотим, а по большей сумме не удается договориться. Вообще с ними очень тяжело договориться, у них нет заинтересованности.

Активные переговоры вели с промоутером Эдварса, Эдди Хирном, они наблюдают за Артемом, хотят боя, но немного позже. Считаю, что если бы нам удалось зацепиться хотя бы за один пояс, тогда уже будет легче.

- Артем, а с кем бы Вам из чемпионов хотелось бы встретиться?

- Конечно, с англичанином интереснее – он моложе, он неплохой боксер и мы бы дали хороший бой. Чарли Эдвардс был моим спаринг-партнером перед тем, как стать чемпионом мира, тоже самое касается чемпиона IBF. Они меня знают, я их знаю. Может из-за этого они не хотят со мной боксировать и объединять пояса.

- Если поступит предложение от Эдди Хирна выступить в украино-британской вечере бокса и провести объединение с Чарли Эдвардсом в андеркарде боя Ломаченко – Кэмпбелл?

- Я готов, я был бы очень рад боксировать в андеркарде Василия Ломаченко. Я бы постарался вделать все, чтобы и Вася, и я вернулись в Украину с поясами британцев.

- Если не удастся договориться об объединительном бое, не рассматриваете ли вариант со сменой категории?

- На данный момент это мы не обсуждаем. Сейчас главное – отстоять пояс, потом будем смотреть. Может кто-то все-таки решиться объединить пояса.

- Вы проводите свои поединки в основной в Украине. Это легче или тяжелее боксировать при родной публике?

- Она помогает, но в другой стране ты еще больше заводишься. Дома никого не хочется подвести, ты должен отстоять пояс.

- А не рассматриваете ли варианты с другими городами Украины?

(Дмитрий Елисеев) - Нас в Киеве все устраивает. Болельщики, инфраструктура, олимпийская база в Конча-Заспа, где мы проходим подготовку поэтому пока остановимся на Киеве. Что касается арены проведения боя, то вертолетная площадка нам больше всего подходит из открытых площадок, мы там привыкли, нам там везет и это тоже немаловажный фактор.

- То есть вариант боя за пределами Киева и Украины – это только чемпионский бой за другие пояса.

- Да. Планируем, что если ехать заграницу, то за новым поясом.

- Артем, Вы оставили отпечаток своей ладони для проекта Klitschko Expo "Стена чемпионов". Каково это быть в ряду с Ленноксом Льюисом, Эвандером Холифилдом, Александром Гвоздиком, Виктором Постолом и другими.

- Мне очень приятно, что моя ладонь останется в музее. Это круто.

Виталий Володько, iSport.ua

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс