Топ-5 боев Деонтея Уайлдера

Редакция iSport.ua выделила пять лучших поединков чемпиона WBC перед его встречей с Луисом Ортисом.
2019 г., 20 ноября, 12:55
Деонтей Уайлдер в бою с Тайсоном Фьюри / Getty Images
Деонтей Уайлдер в бою с Тайсоном Фьюри / Getty Images

Чемпион мира по версии WBC Деонтей Уайлдер в эти выходные проведет свою очередную титульную защиту против опытного кубинца Луиса Ортиса. Данный поединок будет уже второй встречей этих боксеров. В первою бою "Бронзовый бомбардировщик" нокаутировал соперника в десятом раунде, однако также был близок к досрочному поражению.

Букмекеры считают безоговорочным фаворитом Уайлдера, хотя трудно поспорить с тем, что реванш с Ортисом вызвал большой интерес у любителей бокса. 40-летний "Кинг-Конг", также обладающий нокаутирующим ударом, получит едва не последний шанс в своей карьере завоевать первое мировое чемпионство, тогда как американец в случае победы укрепит свои позиции в супертяжелом дивизионе и проведет весьма ожидаемый реванш против Тайсон Фьюри в феврале 2020 года.

В связи с предстоящим боем против Ортиса редакция iSport.ua решила вспомнить и выделить пять лучших поединков Деонтея Уайлдера на профессиональном ринге.

Эрик Молина - Деонтей Уайлдер

Первая защита пояса WBC Уайлдера состоялась в 2015 году, а его соперником стал соотечественник Эрик Молина. В первых раундах претендент пытался действовать первым номером и проводить серии ударов, которые достигали своей цели. В третьей трехминутке это дало свои плоды, и чемпион едва не упал на канвас, однако Молина не стал добивать, и Уайлдер устоял на ногах.

Данный эпизод заставил "Бронзового бомбардировщика" собраться и идти в атаку. Как итог, Уайлдер перехватил инициативу и начал прижимать оппонента к канатам. Уже в четвертом раунде чемпион отправил Молину на канвас, а пятый стал для претендента настоящим кошмаром. Деонтей заставлял соперника убегать от размашистых, но мощных ударов, и Эрик Молина дважды оказался на настиле ринга. Завершилось все в девятой трехминутке, когда Уайлдер снова прижал соотечественника к канатам и правым ударом отправил его в нокаут.

Доминик Бризил - Деонтей Уайлдер

Последний поединок, который "Бронзовый бомбардировщик" провел против Доминика Бризила, наглядно показал, за что нельзя не любить Уайлдера. Хоть его техника оставляет желать лучшего и уступает мастерству других топовых супертяжеловесов, попасть под мощнейшие и чудовищные удары чемпиона WBC вряд ли кто-то захочет.

Бой с Бризилом не продлился и одного раунда, завершившись за 2 минуты 17 секунд. Уайлдер поймал соперника и нанес несколько акцентированных хуков в голову, после чего американец свалился с ног. Претендент успел подняться, однако рефери совершенно справедливо остановил поединок, зафиксировав очередную досрочную победу "Бронзового бомбардировщика".

Сергей Ляхович - Деонтей Уайлдер

Слабонервным не смотреть! Именно так бы я охарактеризовал встречу Уайлдера с белорусским боксером Сергеем Ляховичем. В далеком 2013 году американец еще не был чемпионом мира, однако нарезки с его яркими нокаутами уже колесили по YouTube. В каждой из таких подборок не могли не вспомнить досрочное завершение в исполнении Уайлдера в бою с Ляховичем.

Уже в первом раунде рефери был вынужден остановить бой, поскольку "Бронзовый бомбардировщик" по-настоящему шокировал всех зрителей, которые следили за событиями данного поединка. После небольшой разведки Деонтей Уайлдер пошел в атаку и нанес несколько чудовищных "двоечек". В результате Ляхович не устоял на ногах, задергался в конвульсиях и длительное время оставался лежать на ринге, а Уайлдер снова завершил бой в первой трехминутке.

Тайсон Фьюри - Деонтей Уайлдер

Пожалуй, самый известный бой в карьере Уайлдера состоялся в декабре 2018 года против британского супертяжеловеса Тайсона Фьюри, недавно вернувшегося после 31-месячного перерыва в карьере. 

Фьюри хоть и являлся одним из лучших представителей хэвивейта, шансов на успех ему практически не оставляли, но во время поединка рты критиков поочередно закрывались. "Цыганский король" владел инициативой и демонстрировал потрясающую технику, тогда как Уайлдер пытался вложиться в один удар, чтобы нокаутировать соперника, однако Фьюри мастерски уворачивался.

В девятом раунде чемпион добился своего и отправил британца в нокдаун, а уже в концовке боя повторил это снова, но уже гораздо мощнее. Удивительно, но Тайсон Фьюри каким-то образом "восстал из мертвых" и продолжил поединок, результатом которого стала ничья. 

В случае победы над Луисом Ортисом "Бронзовый бомбардировщик" проведет реванш против британской суперзвезды в феврале 2020 года, однако если "Кинг-Конг" одержит победу и станет новым чемпионом WBC, то эти планы могут в один момент поменяться.

Бермейн Стиверн - Деонтей Уайлдер II

Бермейн Стиверн в 2015 году стал первым боксером, который в поединке с Уайлдером за звание чемпиона мира по версии WBC прошел всю дистанцию, но проиграл единогласным решением судей. Мы же вспомнил их реванш, состоявшийся в 2017 году.

Уайлдер снова шокировал боксерский мир, не оставив никаких шансов канадцу. Складывалось такое ощущение, что Стиверн абсолютно не готовился к встрече с чемпионом и не хотел находиться на ринге в тот момент.

После небольшой разведки в первые секунды поединка Деонтей Уайлдер нанес мощнейшую "двоечку" и Стиверн оказался в сидячем положении. Претендент поднялся, но "Бронзовый бомбардировщик" почувствовал кровь и сразу же отправил канадца в очередной нокдаун, а потом сделал это и в третий раз. Нет никаких сомнений, что это самое яркое и запоминающееся выступление Уайлдера на профессиональном ринге.

Напомним, что бой Уайлдера c Ортисом состоится 23-го ноября на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. Следить за событиями этого поединка вы можете в онлайн трансляции на нашем сайте.

Вашему вниманию также подборка пяти лучших боев Луиса Ортиса.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс