Возвращение бокса в США: анонс ближайших шоу Top Rank

Промоутерская компания проведет первые вечера с февраля.
9 июня, 07:30

На этой неделе пройдут первые боксерские шоу в США с тех пор, как Showtime провел вечер бокса "ShoBox: The New Generation" 13 марта в Хинкли, штат Миннесота.

Top Rank была вне бокса еще дольше – с момента реванша Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера 22 февраля, а после этого весь этот вид спорта был поставлен на паузу пандемией коронавируса.

И вот сейчас бокс возвращается. Первые два шоу организовывает Top Rank после чего их примеру последуют и другие промоутеры. Если не считать несколько мелких боев по всему миру, то шоу 9 июня станет вообще первым крупным боксерским вечером после пандемии.

Итак, что нужно знать о вечерах бокса в MGM Grand в Лас-Вегасе, которые будут показаны в прямом эфире на ESPN.

Вторник, 9 июня

Возглавит вечер бокса серебряный призер Олимпийских игр американец Шакур Стивенсон (13-0, 7 КО), который встретится с Феликсом Карабальо (13-1-2, 9 КО). Стивенсон, который громко называет себя наследником Мейвезера, выиграл вакантный титул WBO в полулегком весе в октябре прошлого года, легко переиграв Джоета Гонсалеса в 12 раундовом бою. Но титул в этом поединке стоять на кону не будет, потому что Шакур поднялся на категорию выше и проведет 10-раундовый бой в рамках второго полулегкого веса.

Первоначально 22-летний Стивенсон должен был встретится с мексиканским середняком Рафаэлем Риверой (27-4-2, 18 КО), но у того возникли проблемы с визой и его заменили на Карабальо.

Учитывая, что Боб Арум делает серьезную ставку на Стивенсона, а также вероятность большого внимания соскучившейся по боксу публики, можно прогнозировать, что Шакур не просто добудет победу, но сделает это максимально ярко, чтобы увеличить свою популярность.

Главным поединком андеркарда должен был стать поединок Микаэлы Майер против Хелен Джозеф, но Майер сдала положительный тест на коронавирус, поэтому ее бой отменен.

На кого рекомендуем обратить внимание, так это на супертяжеловеса Джареда Андерсона (3-0, 3 КО), который проведет бой против Джонни Лэнгстона (8-2, 3 КО). 20-летний американец все свои три победы одержал нокаутом в первом раунде, а еще он стал ключевым спарринг-партнером Тайсона Фьюри перед февральским боем с Деонтеем Уайлдером. Также он несколько раз присутствовал в тренировочном лагере Джозефа Паркера во время его подготовки к боям.

Джаред обладает большим размахом рук и умело использует свои физические данные. В бою он предпочитает работать на дальней дистанции, преимущественно ударами передней левой рукой. У Андерсона быстрые руки и хорошо поставленная двойка прямых ударов. Ему уже сейчас прогнозируют большое будущее.

Также стоит выделить поединок двукратного олимпийского чемпиона Робейси Рамиреса (2-1, 2 КО) против Йеури Андухара (5-3, 3 КО). Летом прошлого года кубинец сенсационно проиграл в дебютном бою в профи, однако после этого успел одержать две победы.

Полный кард:

Шакур Стивенсон (13-0, 7 КО) – Феликс Карбальо (13-1-2, 9 КО) – 10-раундовый бой в полулегком весе;
Джаред Андерсон (3-0, 3 КО) – Джонни Лэнгстон (8-2, 3 КО) – 6-раундовый бой в супертяжелом весе;
Гвидо Вианелло (6-0, 6 КО) – Дон Хэйнсворт (16-3-1, 14 КО) – 6-раундовый бой в супертяжелом весе;
Робейси Рамирес (2-1, 2 КО) – Юрий Андухар (5-3, 3 КО) – 6-раундовый бой в полулегком весе;
Кэлвин Меткалф (10-3-1, 3 КО) – Кватавиус Кеш (11-2, 7 КО) – 6-раундовый бой в среднем весе.

Четверг, 11 июня

Бывший чемпион WBO в полулегком весе Джесси Магдалено (27-1, 18 КО) возвращается, чтобы встретиться с Енифилом Висенте (36-4-2, 28 КО) в 10-раундовом рейтинговом поединке.

После потери своего пояса WBO в полулегком весе в бою с Айзеком Догбо, Магдалено одержал две победы против Рико Рамоса и Рафаэля Риверы.

Енифель Висенте рассматривается специалистами как проходной соперник для Магдалено. Тем не менее, доминиканец достаточно крепкий середняк, который никогда не проигрывал досрочно. Впрочем, по навыкам Магдалено стоит минимум на ступеньку выше, поэтому должен разбираться в соперником.

В главном бою андеркарда спарринг-партнер Василия Ломаченко Адам Лопес будет противостоять Луи Кориа. Лопес в декабре прошлого года решился на бой с Оскаром Вальдесом, заменив буквально за день до боя провалившего взвешивание Гутьерреса и поднявшись для боя в весе. Несмотря на досрочное поражение Вальдесу, Адаму удалось даже отправить в нокдаун фаворита.

Теперь он намерен показать свое мастерство и доказать случайность поражения от Вальдеса. Путь на вершину он намерен начать победой над Кориа, который занимается в зале Роберта Гарсии и имел хороших спарринг-партнеров, но Лопес - более разносторонний боец, а его опыт против Вальдеса должен стать для него плюсом, чтобы выиграть титул NABF.

Полный кард:

Джесси Магдалено (27-1, 18 КО) – Енифель Висенте (36-4-2, 28 КО) – 10-раундовый бой в полулегком весе;
Адам Лопес (13-2, 6 КО) – Луи Кориа (12-2, 7 КО) – 10-раундовый бой за титул NABF в полулегком весе;
Брайан Луа (5-0, 2 КО) – Дэн Мюррей (5-3, 0 КО) – 6-раундовый бой в легком весе;
Габриэль Мураталла (2-0, 2 КО) – Фернандо Роблес (2-2, 0 КО) – 4-раундовый бой в легчайшем весе;
Эрик Мондрагон (3-0, 2 КО) – Майк Санчес (6-0, 2 КО) – 6-раундовый бой в легком весе.

Виталий Володько, ISPORT.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK