Что успели наговорить Лопесы Ломаченко до подписания контракта

ISPORT вспоминает заявления отца и сына Теофимо Лопесов в адрес Василия Ломаченко.
14 августа, 14:35
Boxing Scene
Boxing Scene

Василий Ломаченко (14-1, 10 КО), обладающий титулами WBA, WBO и WBC в легком весе встретится в объединительном бою с чемпионом IBF Теофимо Лопесом (15-0, 12 КО). Поединок пройдет в Лас-Вегасе 17 октября. Накануне боксеры подписали контракты, так что этот долгожданный бой таки состоится.

За почти два года Теофимо Лопес-младший, а также его отец Теофимо Лопес-старший, который также является тренером чемпиона, "вылили" немало грязи на украинца и можно не сомневаться, что будут продолжать это делать до самого поединка.

Недавно Василий Ломаченко признался, что если в начале это его злило и раздражало, то сейчас он спокойно к этому относится. Наоборот, американская сторона самостоятельно подогревает интерес к бою своим трэш-токингом.

"Знакомство" с семейством Лопесов у Ломаченко случилось в декабре 2018 года перед боем Василия с Хосе Педрасой (Теофимо Лопес бился в андеркарде).

Как сообщало издание Boxingtalk, когда украинец вместе со своей командой ужинал в ресторане Niles отеля Stewart в Нью-Йорке, к ним подошел отец проспекта легкого веса Теофимо Лопеса и завел эмоциональный разговор. По словам мужчины, его сын убьет Ломаченко, если у них когда-то состоится совместный бой. Охрана быстро среагировала и уладила конфликт.

После боя заговорил и сын:

"В бою с Педрасой Ломаченко выглядел, как кусок дер*ма. Он выглядит очень старым. Пусть ему лишь 30, но уже сказывается количество боев, а также недавняя операция. Это все настигает его"


В феврале 2019 года о потенциальном бое Ломаченко - Лопес всерьез заговорил Боб Арум, даже назвав время боя - 2020 год.

"Теофимо Лопес - настоящий вундеркинд. Такие обычно появляются очень редко, один на целое поколение. От них в основном не ждут ничего особенного, когда те переходят в профессионалы. Хоть они и показывают в ринге все то, что так сильно любит публика. Считаю, что для этого парня даже море по колено. Думаю, что в 2020 году у нас получится организовать невероятного масштаба PPV-событие - бой между Лопесом и Ломаченко.

У нас в планах, что бой Лопеса с Педрасой будет главным событием карда в MSG летом. Также он может встретиться с Люком Кэмпбеллом за временный титул WBC. А потом с Ломаченко в 2020 за звание абсолюта. Как минимум, мы на это рассчитываем".


Это только раззадорило Лопесов. В одном из интервью Теофимо-младший признался, почему добивается встречи с украинцем.

"Почему я хочу провести с ним поединок? Может быть потому, что сейчас все о нем говорят и он популярен"

Куда "красноречивее" был отец.

"Мы пройдемся катком по этому Ломаченко. Он же хочет все четыре титула? Тогда ему придется драться. Он же хочет бой на PPV? А только мой сын может ему подарить эту возможность. Больше никто. А если они откажутся, тогда весь мир поймет, что они струсили и просто удрали. Дайте нам еще два боя и мы доберемся до них. Доберемся и уничтожим. Я знаю, что его команда не хочет, чтобы он дрался с Теофимо, поскольку понимают, что он проиграет. Они наверняка будут советовать ему вернуться во второй полулегкий вес".

Возможно, к удивлению американцев Ломаченко высказал готовность ко встрече с ними, но при одно условии.

"Думаю, они просто пиарятся, раскручивают себя, используя для этого мое имя. Они болтают. У Лопесов такая стратегия. А мне вообще нечего о них думать. Еще слишком рано. Сперва ему необходимо чего-то добиться в боксе. А пока что, насколько я знаю, они вообще ничего еще не сделали. Но если что, я очень даже готов разделить с ним ринг.  

Он должен или же стать чемпионом, или завоевать статус обязательного претендента. А так они много болтают, но продолжают топтаться на месте. Повторюсь, я с удовольствием встречусь с ним в ринге. Но думаю, он сбежит в середине боя"


Впрочем, слова Ломаченко только раззадорили отца боксера.

"Все, чувак! Считай, мы теперь в его голове. Считай, ему пи***ц! Это все началось в отеле за два дня до того, как Ломаченко дрался с Хосе Педрасой. Сын выступал в андеркарде, и я заявил Ломаченко, что малой вновь украдет шоу — что о его поединке будут говорить больше. А еще я сказал, что мы уже скоро придем за ним. Именно поэтому он дрался так дер***во против Педрасы".

Что он там вякал? Что мой сын капитулирует в середине боя? Да он и сам не верит в это. Я вас прошу... Сейчас не удивлюсь, если он сдрыснет во второй полулегкий вес, чтобы избежать боя. Он слишком слабенький. Совсем хилый. Как только Фимо попадет, считай, ему конец. Он сразу же уснет.

"Как он там говорил? Что Фимо ничего не добился? А кого надо побить, чтобы считалось? Я повторяю вновь и вновь. Чем лучший оппонент выйдет против моего сына, тем круче он будет выглядеть. Что вы там видели? Он пока что показывает 40% своего потенциала. Ему еще есть, куда расти. Но уже сейчас вы видите, как он работает на дистанции, какая у него скорость, какая точность. А еще у него плюха в обоих кулачищах. Как только Ломаченко почувствует на себе эту мощь, сразу же поймет, что допустил фатальную ошибку..", - заявил Теофимо Лопес-старший.


В апреле Лопес и Ломаченко вновь проводили бои, но уже в разных шоу. Но американец все равно много говорил об украинце.

"Конечно, я готов к этому бою. Я чемпион, ну и что, что у меня нет поясов. Когда дело дойдет до боя, я покажу всем, как нужно бить Ломаченко. Он уже проигрывал раньше, а теперь и я готов его одолеть"

"Все, что он сейчас делает, так это одалживает пояса у меня. Он знает об этом. Ломаченко сказал, что будет драться со мной, когда я завоюю хоть один пояс. Как раз этим мы сейчас и заняты - идем к мировому титулу. Я не смотрел его бой с Педрасой, но помню, что видел его лицо после поединка. Оно было разбито. Ломаченко поймал почти все, что выбросил его противник"


В апреле оба боксера выиграли, но Ломаченко получил травму, из-за которой три месяца не мог тренироваться, а затем получил возможность завоевать титул WBC в бою с Люком Кэмпбелом.

"У меня такое чувство, что Ломаченко сделает за меня всю мою работу. Когда он соберет три пояса, а я завоюю один, то заберу у него оставшиеся титулы. Мы просто придем, заберем все пояса и уйдем, как будто ничего и не было. Бесспорно, они проделали невероятную работу, но и мы не сидели на месте"

Тогда же Лопес впервые высказался о своих возможных проблемах в подготовке к Ломаченко.

"Я бы хотел в этом году встретиться с Ломаченко, потому что потом мне будет все сложнее делать вес. Если будут проблемы со сгонкой веса то мне придется перейти в первый полусредний вес и ждать когда Лома поднимется следом за мной".


Перед боем в июле против японца Масаэши Накатани американцы вновь много говорили о Ломаченко.

Сын:

"Я буду на поединке Ломаченко – Кэмпбелл. Лома взбешен. Когда ты зол на что-то, то склонен к ошибкам. Уважаю ли я его? Конечно нет. Все остальные уважают, а я – нет. Вообще его не боюсь. Каждый, кто выходил с ним на ринг, говорил, что он лучший. Они утверждали это еще до боя. Верю, что наш бой произойдет и знаю, что мы уже вывели его из себя. Я уже сломал его психологически, поэтому первый раунд за мной"

Отец:

"Уверяю, мы выбьем все дерьмо из этого еб**ого Ломаченко. Он дерется с мешками вроде Кроллы, у которого 6 поражений. Он не хочет драться с моим сыном. Мы выиграли бой с ним еще до поединка"

"Я знаю, что Теофимо ненавидит Ломаченко. Многие говорят, что он дикий в ринге. Но я думаю, моему сыну нужно встретиться с ним. Я сказал ему: "Ломаченко может сделать тебя следующим Мэнни Пакьяо. Этот украинец - сильный боксер. Василий ужасен, но Теофимо нокаутирует его за три раунда"

"Ломаченко похож на отработанный двигатель. С ним уже все кончено, это и так понятно. Лично я не хочу, чтобы мой сын проводил бой с Ломаченко через год или два. Почему? Просто тогда уже все будут говорить, что Василий стар и его легко победить. Я уверен, что Теофимо тогда его нокаутирует"


В ответ Ломаченко высказал о желании встретится с Лопесом, чтобы тот ответил за свои слова.

"Лопес провел последний бой с каким-то неизвестным парнем. Он же встретился с соперником, которого никто не знает. Если честно, у меня еще есть вопросы к Лопесу и его отцу из-за дерьма, которое они обо мне говорили"


В декабре состоялся бой Лопес - Комми, после которого боксеры впервые вместе сфотографировались.

"Сейчас он чемпион мира. Добро пожаловать в мой клуб. Увидимся в апреле", - заявил Ломаченко

"Что я сейчас точно знаю - мы должны провести бой с Ломаченко. Будем боксировать с ним так же, как и с Комми. Ну а когда наступит подходящий момент, то мой сын вырубит его", - заявил Теофимо Лопес-старший.

"Ломаченко мне не импонирует. Он мне не нравится как личность, однако это мое личное мнение. В нашем поединке будет и неприязнь, и нехорошее напряжение, а как раз это фанаты и любят. Поэтому я собираюсь его нокаутировать", - а это уже сын Лопес.


В одном из интервью Ломаченко намекнул, что пришел час расплаты за свои слова.

"Иногда мне смешно от того, что они говорят. Иногда это задевает самолюбие, а потом понимаешь, что собаки лают – караван идет. Поединок состоится. Значит они были на правильном пути: они хотели получить поединок – они его получили. Но теперь главное. Как нас учили отцы – за все, что ты сказал, ты должен быть в ответе. Ты обязательно должен это выполнить. Сейчас наступит момент истины для них"


Теофимо Лопеса-младшего это не остановило.

"Я разобью его. Все, что я хочу, - надрать Ломаченко задницу. Я абсолютно его не уважаю. Ему все кланяются, но я не стану этого делать. Он не чемпион для людей"

"Ломаченко сказал: "Добро пожаловать в мой клуб"? Реально? Этот парень испугался. Мне он не нравится как личность. Я видел, как он обращался с людьми из компании Top Rank и все такое прочее, мужик. Он - придурок. Вот знаете, я просто не люблю тех людей, которые считают, что их дерьмо не воняет так же, как у окружающих".


С другой стороны время шло, а о бое не объявляли. Сперва говорили про апрель, потом про май, а потом началась пандемия коронавируса...

Но где-то с конца апреля - начала мая нападки продолжились.

"Я хочу насладиться нокаутом Ломаченко. Не буду чувствовать к нему никакой жалости. Мне он вообще не нравится. С Ломаченко у меня кое-что личное. Он мне попросту не нравится. Мне неприятно слышать, что он говорит. Не могу дождаться, когда наступит день нашего боя. Хочу поскорее снести голову Ломаченко".

"У Ломаченко есть эго. Он самоуверенный с*кин сын, я ржу над ним. Это и делает наш поединок таким интересным. Я могу вас заверить, что буду наслаждаться моментом, когда отправлю его в нокаут"

"Да, Ломаченко - сильный боксер, и с такими соперниками выходят хорошие бои. Но он - высокомерный подонок. Ломаченко считает себя знаменитостью. Вот ты разговариваешь с ним, а он всем видом показывает, что ты не на его уровне. Я не привык кого-то выделять, все для меня равны"


А потом все резко закончилось. Лопес принялся обсуждать гонорар, доказывать, что хочет встречи с Ломаченко, оправдываться, почему не подписывает контракт.

Американец очень много наговорил, чтобы добиться поединка, но теперь ему нужно готовиться, ведь Ломаченко действительно заставит его ответить за сказанное. Для карьеры американца важно выглядеть достойно, ведь в противном случае он может получить славу пустослова.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK