Деревянченко вновь проиграл чемпионский бой: что дальше?

Следующего чемпионского шанса придется добиваться большим трудом.
27 сентября, 14:00

Сергей Деревянченко рискует войти в историю украинского бокса как человек, который ближе всех был к чемпионскому титулу, но так его и не добыл.

Три попытки, три разных чемпиона и три поражение. Все близкие, при хорошем боксе с неплохими шансами, но все равно поражения.

В поединке с Джермаллом Чарло Сергей проиграл по делу. Перед поединком было устойчивое мнение, что Чарло – самый легкий из чемпионских шансов для украинца, но на деле оказалось, что и он оказался Сергею не под силу.

Чарло был непроверенным боксером, несмотря на 30 поединков за плечами. Теперь его проверил Деревянченко и показал реальный вес американца. Сергей не стал хуже по сравнению со своей версией в поединках против Джейкобса или Головкина, но против Джермалла Чарло он не наработал на победу.

Американец идеально выполнил план на бой, использовав свое преимущество в антропометрии. Фактически он выиграл этот бой благодаря джебу - 85:17 по ударам джебом в пользу Чарло.

Для Деревянченко был шанс на ближней дистанции, но чемпион боксировал разумно, не позволял себе авантюр или недооценки. Он действительно хорошо изучил Сергея и не дал ему проявить свои лучшие качества.

Сергей провел бой как воин. Он сделал все, от себя зависящее. Он шел, он давил, он попадал, но не смог держать весь бой такой темп, чтобы выиграть вчистую. Братья Чарло сейчас одни из главных звезд в США и против одного из них нужно было выдавать идеальный бокс.

Что делать Деревянченко дальше?

Тут все зависит только от него. Это поражение не изменит отношение к Деревянченко в США. Он провел четыре подряд 12-раундовых поединка и во всех выглядел отлично. Он будет и дальше считаться около-топом, которым можно будет проверить чемпиона или претендента.

Но Сергею 34 года. Прошлые тяжелые бои и пропущенные удары сказываются, а следующий чемпионский бой ему так просто не заполучить. Для этого нужно будет работать, трудиться, добиваться.

Сейчас проблема в том, что почти со всеми топами дивизиона Сергей встретился. Кроме Сауля Альвареса, но после двух подряд поражений добиться с ним боя будет сложно. Есть еще чемпион Деметриус Андраде, но он также, как и Чарло стилистически неудобен для Сергея. А Чарло уже показал, как с таким ростом и размахом рук боксировать с украинцем.

Переход в другую категорию? Выше точно нет смысла подниматься, ведь там преимущество соперников в габаритах будет еще более ощутимо. Опуститься в первый средний вес? Возможно, но тогда нужно готовится ко встрече с Джермеллом Чарло, который этой ночью собрал у себя уже три титула дивизиона из четырех. И сперва добиться ее, а ведь претендентов там хватает.

Самый лучший вариант для Деревянченко – это реванш с Головкиным. Такой бой будет пользоваться интересом у болельщиков и телеканалов, на нем можно неплохо и самому заработать, у него будет интрига. Но захочет ли сам Геннадий? А может он проиграет в своем следующем поединке и тогда уже можно будет попробовать договориться с Камилом Шереметой?

В любом случае, при желании, у Сергея будет чемпионский шанс, если он этого захочет. Но не в ближайшем бою. Сейчас ему нужен соперник, чтобы вернуть уверенность, чтобы утвердить свое место в дивизионе. Но для этого нужно желание самого Деревянченко. Ему нужно быть уверенным, что он вновь хочет пройти этот путь к чемпионскому бою. Нужно быть готовим, что следующего шанса придется подождать и работать для того, чтобы приблизить это время.

Если у Сергея еще осталось желание стать чемпионом, если он готов и дальше трудиться, то еще один чемпионский шанс он может получить. А пока нужно отдохнуть и многое обдумать.

Виталий Володько, ISPORT.ua

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бокс Сергей Деревянченко

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK