Беринчик – Симион: прогноз и анонс боя

ISPORT представляет анонс очередной защиты своего титула Денисом Беринчиком.
8 октября, 12:30
Денис Беринчик / K2Promotions
Денис Беринчик / K2Promotions

Украинский боксер легкого веса Денис Беринчик (13-0, 7 КО) 8 октября встретиться с опытным румыном Виорелом Симионом (22-3, 9 КО).

Для Беринчика это будет четвертая защита титула Интернационального чемпиона по версии WBO в легком весе с 2018 года, когда Денис выиграл пояс в поединке с Росеки Кристобалем.

Сейчас для Дениса цель – добраться до чемпионского титула и сейчас он очень близок к этой цели.

Недавно в WBO анонсировали "турнир четырех", победитель которого получит право выйти на бой с чемпионом мира, которым сейчас является украинец Василий Ломаченко. Помимо Беринчика ожидалось участие Эммануэля Тагое Ли Селби и Райана Гарсии. Впрочем, когда планы WBO почти вылились в официальное решение, "турнир четырех" отложили из-за боя между Василием Ломаченко и Теофимо Лопесом, который состоится 17 октября. От исхода этого боя будет зависеть судьба пояса.

Если победит Лопес, скорее всего, он пойдет на категорию выше. Если победит Ломаченко, то он может как уйти на категорию ниже, так и сохранять пояс, проводя защиты и промежуточные бои с боксерами категории ниже.

Дальше уже WBO будет решать, проводить турнир для четырех, чтобы выйти на претендента, бой за вакантный пояс между первыми номерами или же турнир для четырех за вакантный пояс.

Для Беринчика сейчас задача №1 – выиграть у Симиона, чтобы не потерять или даже укрепить свои позиции.

Симион — 38-летний боксер, который ранее владел интернациональными поясами IBF и WBC в полулегком весе. Проиграл только три боя - будущему чемпиону мира Ли Селби и экс-чемпиону Скотту Куиггу по очкам, а также еще одному будущему чемпиону мира Шакуру Стивенсону, но там все закончилось в первом раунде после трех нокдаунов.

Свой последний бой румын провел в апреле прошлого года, победив грузина Нику Кокашвили. Должен был боксировать весной этого года, но из-за коронавируса пришлось отложить выход на ринг.

Симион – опытный боксер. На любительском уровне он выигрывал бронзу чемпионата Европы и чемпионата мира, а на Олимпиаде 2004 года остановился в шаге от медали, проиграв в четвертьфинале. Если не считать боя со Стивенсоном, то Виорел даже не был в нокдауне, но Шакур быстро нашел к нему подход.

"Мой дедушка сказал мне, что правый хук будет проходить, потому что Симион низко держит руки, и я этим воспользовался", — рассказал сразу после боя Шакур.

Единственное, что может помешать Денису Беринчику – это шестимесячный простой, но у румынского соперника простой еще больше. Хотя он и полон оптимизма.

"Немалый опыт и хорошая подготовка сейчас будут моим главным оружием в нашем противостоянии. Готовлюсь пройти всю дистанцию и планирую начать активно работать с первой секунды боя. Денису не поздоровится уже до 6-го раунда", - грозится Симион.

Впрочем, судя по словам, Денис тоже хорошо подготовился и не намерен давать шансов сопернику.

"Виорел всегда будет идти вперед, ведь это его стиль. Симион настойчивый, часто применяет боковые удары. Кроме того, у него прямой джеб неплохой. Пересмотрели многие его бои, он встречался с серьезными соперниками, владел различными титулами. В тренировочном лагере нарабатывали различные комбинации, под конкретного соперника. Многие еще зависит от того, в каком физическом и психологическом состоянии он будет. 8 октября все увидим в ринге.

Мы провели тренировочный сбор в Буковеле, который длился 6 недель. На полную зарядились эритроцитами, гемоглобином, карпатским воздухом. Поэтому, думаю, что все будет нормально", - убеждает Денис.

Явным фаворитом поединка является украинский боксер. Специалисты Parimatch оценивают шансы Дениса получить свою четырнадцатую подряд победу коэффициентом 1,03. Шанс, что румын победит Дениса оценен коэффициентом 10.

Поединок между Беринчиком и Симионом состоится в загородном комплексе Equides Club в Лесниках Киевской области. На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция поединка.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бокс Денис Беринчик

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK