Спарринг-партнер Усика: Скорость работы ног у него – это просто что-то невероятное

Цотне Рогава рассказал о своей работе в лагере Александра Усика.
22 октября, 14:14
Рогава и Усик / Instagram
Рогава и Усик / Instagram

Украинский боксер Цотне Рогава, являющийся кандидатом на участие в Олимпийских играх, рассказал пресс-службе отделения НОК в Одесской области о работе в тренировочном лагере Александра Усика.

"Когда стало известно, что Александр Усик сразится с Дереком Чисорой, где-то в глубине души предполагали, что такое предложение может поступить. Потому что мой стиль похож на его манеру ведения боя. Мой стиль, как и у Чисоры, нацелен на то, чтобы сломать соперника. Я могу быть разным. Но чаще всего я иду вперед и пытаюсь навязать сопернику свой стиль и “ломать” его. Считаю, что из-за этого нас и пригласили в лагерь.

Все получилось достаточно просто. Позвонили моему тренеру Абелю Хачатряну и предложили принять участие в тренировочном лагере Александра. Мы согласились. Но в тот момент мы не могли участвовать, потому что находились на тренировочном сборе национальной сборной. Вернулся после сбора домой, немного отдохнул и поехал в тренировочный лагерь. Изначально планировалось, что мое участие продлится две недели. Но затем было предложено продлить срок пребывания еще на десять дней. Мы с тренером, конечно, согласились: “Это было бы идеально для нас”, – таков был ответ.

Вообще, могу сказать, что участие в тренировочном лагере Александра – для меня идеальный вариант подготовки к олимпийскому сезону. Я считаю, что он – один из лучших супертяжеловесов в мире. Для меня – это и бесценный опыт, и удовольствие. После спаррингов Александр подсказывает мне, где я допустил ошибки, что нужно подкорректировать. Для меня это отличная школа.

Рогава рассказал, в каком режиме работал в тренировочном лагере и какие были перед ним задачи.

"С Усиком я спарринговал три раза в неделю: четыре-пять раундов по три-четыре минуты в зависимости от задач, которые ставил тренер. Кроме того, в эти дни я также проводил свои тренировки. В дни, когда не было спаррингов, тренировался два-три раза.

Моя задача простая и сложная одновременно: спарринговать с Александром Усиком. В них я должен быть самим собой: иди вперед, навязывать свой бокс. Должен просто делать свою работу, то есть много бить.

Моментами с Усиком мы могли друг друга сильно “погладить”. Пытался вызвать его на активные действия – такой уж стиль у меня. Понимал, что для него это будет хорошо, а для меня – еще лучше: чтобы он меня где-то крепко ударил, а я – его. С каждой неделей, на мой взгляд, форма Александра становилась все лучше и лучше, а скорость работы ног у него – это просто что-то невероятное. Просто фантастика. Это, по моему мнению, отличает его от всех тяжеловесов", - рассказал Рогава.

Ранее сообщалось, что Усик завершил подготовку к бою с Чисорой.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK