Райан Гарсия - Люк Кэмпбелл: прогноз и анонс боя

ISPORT рассказывает о первом топовом поединке нового года.
2 января, 09:00
Райан Гарсия - Люк Кэмпбелл: прогноз и анонс боя
Райан Гарсия - Люк Кэмпбелл: прогноз и анонс боя

Не успели мы отойти от празднования Нового года, как на десерт нам приготовлено вкусное блюдо из первого топового боксерского противостояния года.

В американском Далласе в ночь со 2 на 3 января перспективный американец, временный чемпион мира по версии WBC в легком весе Райан Гарсия (20-0, 17 КО) проведет бой с экс-чемпионом мира британцем Люком Кэмпбеллом (20-3, 16 КО).

Райан Гарсия многим считается восходящей звездой бокса, но уже в 22 года на фоне Теофимо Лопеса и Джервонты Дэвиса от него требуют серьезных побед. Пока у него за спиной 20 боев, все победные, причем 17 он завершил досрочно. Последний раз он боксировал 14 февраля 2020 года, когда в первом раунде нокаутировал аргентинца Франсиско Фонсеку, защитив титул WBC Silver.

Но при этом первым серьезным испытанием для Райана будет опытный Люк Кэмпбелл. 33-летний британец не выходил в ринг с 31 августа 2019 года, когда проиграл украинцу Василию Ломаченко в бою сразу за три пояса. У него также 20 победных профессиональных боев, но плюс три поражения. Кроме Ломаченко, Люк проиграл венесуэльцу Хорхе Линаресу и французу Ивану Менди.

Скорость, тайминг, ударная мощь – это то, чем выделяется Гарсия, который умело продвигает свои способности через соцсети. Вот только действительно, прав Кэмпбелл, когда говорит, что показывать свои способности на камеру – это одно, а делать это в ринге – другое.

Британец на ходу, несмотря на три поражения, он в отличной форме, он топовый боксер, а победа над Гарсией позволит ему вновь выйти на чемпионский бой. Таких вариантов может быть не так много.

Кэмпбеллу будет непросто, потому что он лишается преимущества в росте и размахе рук, что было у него против других легковесов. Остается надеяться на слабую челюсть Райана, ведь ее толком никто еще не проверил.

С другой стороны, после ухода Канело из Golden Boy Promotions, именно Гарсия становится главным активом, а значит Оскар Де Ла Хойя сделает все, чтобы этот актив подольше приносил денег. Значит выиграть по очкам у Кэмпбелла шансов немного.

Чтобы нокаутировать соперника, придется рисковать, так как бой вырисовывается 50 на 50. В случае риска, есть возможность нарваться на быстрый, мощный удар навстречу.

В любом случае, нас ждет яркое противостояние двух техничных боксеров, о чем говорит и их любительская карьера. Гарсия не выигрывал Олимпиад или чемпионатов мира, но 215 побед в 230 аматорских боях, а отсутствие значимых наград – это следствие раннего перехода в профи. В пользу Кэмпбелла говорит золотая медаль Олимпийских игр Лондона-2012.

Прогноз ISPORT: учитывая технический арсенал боксеров, скорее всего нас ждет полный 12-раундовый поединок. Как бы Люк не был хорош в ринге, но куда вероятнее, что бой будет равным с небольшим преимуществом одного из боксеров, а учитывая изложенное выше, судьи отдадут победу Гарсии.  

Виталий Володько


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK