Любит щенков, скорость и дарить подарки: 12 историй про Канело вне ринга

Помимо боксерского таланта Сауль Альварес поражает еще и человеческими качествами.
26 февраля, 10:00
Сауль Альварес / Instagram
Сауль Альварес / Instagram

Лучший боксер мира вне зависимости от категории мексиканец Сауль Альварес уйдя от Golden Boy Promotion и разорвав многолетний рекордный контракт с DAZN начал новую страницу своей карьеры.

Теперь ему не диктуют с кем встречаться – он сам себе хозяин, поэтому с уверенностью он заявляет о желании стать абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе или провести 4 поединка за нынешний год.

Он планирует отобрать пояса у Билли Джо Сондерса и Калеба Планта, а потом в новогоднем шоу 31 декабря в Японии провести бой с местной звездой Риото Муратой. Но сперва на его пути стоит обязательный претендент, бокс из Турции Авни Йылдырым.

Умения Канело на ринге легко найти в нарезках боев, но для того, чтобы понять, кто такой Сауль Альварес и почему его поединок на выходных стоит посмотреть, предлагаем вам 10 историй от его окружения, чтобы понять человеческую сущность мексиканца.

Любит скорость

Рамиро Гонсалес, директор по связям с общественностью Golden Boy Promotions: 

"Мы только что подписали с Канело многолетний контракт и поехали навестить его в Гвадалахаре. В тренажерном зале я увидел его рабочие навыки. Я тогда сказал: "Это настоящий зрелый мастер. Он не похож на обычного боксера".

В разговоре Канело спросил: "Где ты остановился?" Я рассказал ему о своей гостинице, и он сказал: "О, это очень близко к моей квартире. Хочешь прокатиться?" Я сел в его машину, Spyder Audi, и внезапно она "полетела" От скорости я напрягся. Это было очень страшно! Я сказал: "Канело, пожалуйста притормози!". С тех пор я отказываюсь ездить с ним".

Любит кататься на лошадях

Джим Лэмпли, постановщик шоу: 

"Для Канело не редкость выйти на улицу и покататься верхом по утрам, когда он находится в своем доме в Калифорнии. Он может ездить в течение двух с половиной или трех часов и потом пойти в спортзал, чтобы сделать полную тренировку по боксу. Я как-то сказал: "Ого, это довольно утомительно. Как ты это делаешь?"

Он ответил: "Это два разных набора мышц. Мышцы, которые я использую для управления лошадью - внутренняя поверхность бедер и икр - не имеют ничего общего с боксом. Для меня это не физическое напряжение". Верховая езда на выносливость - непростая задача, и то, что он может делать и то, и другое, свидетельствует о его исключительной физической форме.

По моему опыту, лошади понимают невербальное общение с людьми. Канело - мастер невербального общения. А еще он скрывает настоящие эмоции внутри ринга - его выражение лица всегда одно и то же. Я думаю, что это дает ему уровень психологического превосходства, что влияет на его противников.

Любит щенков

Чико Лопес, посол WBC и разводчик питбулей: 

Американские питбультерьеры связаны с людьми не так, как другие породы. Они очень добрые со всеми людьми, но они очень сильно связаны с боксером. У низ много энергии и положительных эмоций.

Я занимаюсь разведением этих собак 27 лет. Однажды Канело, мой друг, сказал, что хочет щенка. Я сказал ему: "Я дам тебе одну из своих собак, которую я назвал "Ла Рейна", что  означает "королева".

Я отправил Саулю фотографии щенка, который принимает ванну, плавает с моей женой. Я сделал для него небольшую книжку с изображением отца и матери щенка. Когда ей было 4 месяца, мы привезли щенка к Канело. Мы встретили его в ресторане в Сан-Диего. Мы с Саулем обменялись рукопожатием. Он поблагодарил меня и спросил, сколько он мне должен. Эта собака стоит 150 тысяч долларов. Но я сказал: "Для меня большая честь подарить вам эту собаку".

Он схватил ее, положил на пол и начал с ней играть. Он был очень счастлив. Он снова поблагодарил меня много раз, а затем спросил: "У нее есть имя?" Я сказал: "Можете называть ее как хотите". Но он снова спросил по-испански как я ее называю. Я сказал: "Я называю ее королевой" и он ответил: "Она будет королевой. Это прекрасное имя".

Не боится плакать

Рози Перес, актриса, номинированная на премию Оскар: 

Мой жених Эрик Хейз и я решили пожениться после боя Флойда Мэйвезера и Канело в MGM Grand. Мы добрались на бой поздно, нам вручили наши билеты, и мы были полностью на ножах. Я хотела увидеть бой, поэтому я сказала своему жениху: "Мне все равно, сколько там времени, но я не пропущу это!" Мы сели на свои места, и еще до начала боя пьяные парни начали приставать ко мне.

Приехала охрана и провела меня. Охранник сказал: "У меня строгий приказ провести вас в комнату для СМИ". Мой жених запротестовал, но я сказала ему: "Мы идем! Потому что после боя бойцы будут там"

Конечно же, после боя, который Альварес проиграл решением судей, они вывели Канело в комнату. Он стоял рядом со мной. Я повернула голову, потому что чувствовала себя неловко. Его лицо было испорчено - разбито, в синяках, опухло. Но когда я взглянула на него, все, что я увидел, было душой маленького мальчика, который хотел быть чемпионом... но которого только что побили.

Он выглядел таким уязвимым и ему было больно - не физически, но его гордость была уничтожена. По его щекам текли слезы. Я повернулась и улыбнулась ему. Если бы я была на его месте, я бы, наверное, послала себя. Но, несмотря на всю эту боль, он слегка улыбнулся мне и кивнул в ответ, прежде чем кто-то оттащил его. Я увидела человека.

Оскар Вальдес, бывший чемпион WBO в полулегком весе: 

Впервые я встретил Канело в 2004 году на юношеском национальном чемпионате Мексики. Мы оба вышли в финал, который проходил в Синалоа. Я представлял Синалоа; он представлял Халиско. Он был довольно хорошим бойцом с детства. В финале дрался с одним из моих друзей, который тоже был из Синалоа, и каждый из них устроил адский бой. Канело выиграл поединок, но судьи отдали его моему другу.

После того, как Канело ограбили, он плакал. Я пытался подбодрить его, потому что видел, как он дрался. Это был первый раз, когда я сказал "Ух ты, этот парень - маленький танк. Он может многого достичь"

Не поддается в ринге даже в шутку

Марио Лопес, актер и телеведущий: 

За несколько недель до его боя с Хулио Сезаром Чавесом-младшим в 2016 году я поехал в тренировочный лагерь Канело в Сан-Диего, чтобы взять у него интервью. Я хотел провести несколько раундов в спарринге с Канело. Это одна из тех вещей, которые вы хотите бы рассказать своим детям - я был на ринге с Канело Альваресом.

Я думал, что он проведет спарринг чисто для "картинки". Но удары летели довольно быстро. И они были резкими и четкими. После того, как он пробил пару ударов по корпусу, я начал пытаться отвлекать его.

Я задал ему несколько вопросов о работе в ринге, немного отвлекая его, прежде чем бросить правую руку. Но он не пропустил, а схватил мои руки и я почувствовал удар по телу. Этот джеб был быстрее, чем кажется. Я думаю, что это он еще немного играл со мной

Заботится о боксерах в своем лагере

Легковес Райан Гарсиа: 

У нас один тренер Эдди Рейносо, и мы однажды решили вместе выйти на ринг, хотя Канело - полутяжеловес, а я - легковес. Мы сказали: друг другу "Эй, давай немного спаррингаемся" Мы просто пытались обмануть друг друга на ринге и работали над нашими финтами и тому подобным. Это был не настоящий спарринг, потому что он слишком большой. Он мог причинить мне боль.

Канело - очень дисциплинированный парень, но он очень расслаблен на ринге. Он научил меня, что есть способы расслабиться, чтобы не попасть под определенные удары. Он сказал мне, что чем больше ты расслаблен, тем легче.

Он показал мне, как я могу пробивать соперников выстрелом в корпус после того, как тот боет справа. Перед тем моим поединком, к которому я готовился, Канело подсказал мне подождать до четвертого раунда, чтобы начать пробивать этим ударом и я в итоге его нокаутировал.

Фрэнк Эспиноза, менеджер бывшего чемпиона WBO в 126 фунтах Оскара Вальдеса: 

Когда Вальдес впервые пришел в зал Канело в Сан-Диего, чтобы тренироваться с Эдди Рейносо, Сауль был там. Он приветствовал его в лагере и действительно помог ему. Он также приподнес ему подарочную сумку, в которой было несколько футболок и одежда.

Не было никого, кто мог бы это увидеть. Ему не нужно было ничего этого делать. Но Канело нашел время, чтобы убедиться, что Оскар чувствовал себя комфортно и был частью команды. Я никогда этого не забуду.

Рэй Манчини, бывший чемпион в легком весе: 

В 2013 году, перед боем Канело с Остином Траутом, однажды рано утром я тренировался в боксерском клубе Черчилля со своим сыном. Мне сказали, что Канело прибыл в зал и я сообщил, что скоро закончу. Я не хотел прерывать его тренировку, но его люди сказали: "Нет, нет, нет, все в порядке. Ты можешь остаться. Он хотел бы встретиться с тобой". Но я не хотел мешать.

Итак, я закончил тренировку, когда пришли тренеры Канело - Эдди Рейносо и его отец Чепо. Они сказали: "О, Рэй, Манчини! Как дела? Приятно познакомиться". Приехали спарринг-партнеры Канело и начали бой с тенью. Наконец, машина Сауля подъехала, он вышел и пожал всем руки.

Его тренер познакомил нас, представил меня как бывшего чемпиона в легком весе, а Канело отвечает: "Я не знаю, кто он, но я слышал это имя". Я начал смеяться. Я получил удовольствие от этого. Возможно, он не знал, кто я, но он был очень уважительным, очень представительным.

Был звездой с самого начала

Ричард Шефер, бывший генеральный директор Golden Boy Promotions: 

У нас был стенд на Fiesta Broadway, крупнейшем ежегодном испаноязычном фестивале в Соединенных Штатах, в центре Лос-Анджелеса в 2010 году. Канело был одет в эти потертые джинсы и в белой футболке, со своими рыжими волосами и веснушками. Но это было так стильно. Он был Джеймсом Бондом из бокса.

Я слышал от Рафаэля Мендосы, покойного великого разведчика талантов из Мексики, о том, насколько хорош Канело как боец, и подумал: "Если этот парень может драться так же хорошо, как выглядит, у нас есть что-то особенное"'

Билл Каплан, журналист

"Я помню, как впервые понял, что Канело станет суперзвездой. Он дрался с Карлосом Бальдомиром в 2010 году и избил его. Затем он быстро принял душ, оделся и вышел к болельщикам. Люди собирались вокруг него, как будто он был из Битлз. И я сказал ребятам из Golden Boy: "Этот парень собирается стать суперзвездой".

Может сыграть роль не хуже актера

Майкл Баффер, ринганонсер: 

"Я был очень впечатлен способностью Канело играть и выступать в рекламных роликах, которые мы делали вместе для DAZN. Он очень хорошо умел руководить, его чувство юмора и своевременность были великолепны. Очень профессионально. На мой взгляд, если бы он захотел, он мог бы продолжить актерскую карьеру после карьеры и добиться успеха"

По материалам ESPN

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бокс Сауль Альварес чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK