Ковалев объединяет пояса в полутяжелом весе

9 ноября, 07:53

Сергей "Krusher" Ковалев (25-0-1, 23 КО) - W (UD) 12 - Бернард "The Executioner / The Alien" Хопкинс (55-6-2, 32 КО) 

8 октября 2014 г., "Boardwalk Hall", Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, США. Поединок за титулы "суперчемпиона" мира по версии WBA и чемпиона мира по версиям IBF и WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг)

Не успел еще толком начаться поединок, как уже Хопкинс на себе прочувствовал ударную мощь челябинца, пропустив не самый быстрый контрхук справа, и отправившись на канвас. Бой продолжился, и в ринге наблюдалось ощутимое преимущество Ковалева, который хорошо действовал с дистанции, чередуя джебы с выпадами в корпус.

Стоит признать, что к 8 ноября возраст отнял у Бернарда слишком много. Подсевшая скорость и рефлексы не могли не сказаться на выступлении, поэтому голова у него была забита преимущественно одной лишь защитой. Получалось неплохо. Он принимал на блок и смазывал подавляющее количество ударов противника, однако абсолютное бездействие в атаке не позволяло рассчитывать на что-то большее, чем неудача по очкам.

Правда, было несколько эпизодов, когда Бернард пользовался предсказуемостью алгоритма действий Ковалева и ловил его хлесткими ударами. Так, в седьмом раунде – единственном, который можно записать в актив 49-летнему боксёру, ему удалось зарядить хороший прямой справа, после чего добавить левый хук. Пожалуй, это было едва ли не самый крупный успех Хопкинса в этом бою. Думается, реакция россиянина, который даже бровью не повёл, дала чётко понять "Чужому", что единственное, что он может сегодня доказать – это способность пройти всю дистанцию с монстром из Челябинска. Поэтому любые просматриваемые задумки Бернарда, как то попытки словить "Крашера" навстречу в стиле Маркес vs. Паккьяо IV, прекратились полностью. Что уж говорить, если Хопкинс даже джеб выбрасывал с огромной неохотой.

Стоит отметить, что привычной грязи от Хопкинса не было. И здесь также кроется косвенное доказательство того, что "Палача" всё-таки настигла старость. Во-первых, он совершенно не использовал привычный стиль одиночного прямого с последующим клинчем. Думается, причина проста. Он быстро понял, что скорость оставляет желать лучшего, а боковой навстречу от такого панчера, каким в этот вечер был его противник, хорошим не закончится. Во-вторых, в одном из редких эпизодов в инфайтинге именно Сергей опережал Бернарда, нанося несильные, но, безусловно, неприятные тычки в лицо. Парадокс, но в грязных штучках больше преуспел россиянин, то и дело захватывающий в тиски шею противника и наносящий удары уже после гонга. Наверное, смотрел слишком много записей боёв Бернарда.

Несмотря на то, что Сергей не выпускал из рук нить боя, к досрочной победе дело приблизилось лишь в финальном раунде. С одной стороны рефери мог смело останавливать практически безответную серию мощных ударов "Разрушителя", и упрекать его за это вряд ли б кто-то стал.  С другой, всё-таки приятно за старика, который под занавес карьеры избежал знакомства с досрочным поражением, причем в бою с очень грозным противником, превосходящим его, как в этот вечер оказалось, практически по всем видимым невооруженным взглядом параметрам.  Ну а разгромный счёт (дважды 120-107 и 120-106), то дело второе. 

iSport.ua Бокс