Джошуа - Усик или Джошуа - Фьюри: что день грядущий нам готовит?

Рассказываем о ситуации, которая сложилась в супертяжелом весе.
20 мая, 15:40
Джошуа и Усик могут провести бой до конца лета / Boxing Scene
Джошуа и Усик могут провести бой до конца лета / Boxing Scene

Встреча в ринге британских супертяжеловесов Энтони Джошуа и Тайсона Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе казался решенным делом – боксеры договорились по финансовой стороне поединка, получили гарантии от инвесторов, уладили дату и место боя. Бери и готовься к главному поединку в карьере.

Но несколько дней назад мы рассказывали, что есть еще одно препятствие на пути этой встречи и если тогда оно казалось маленьким пеньком, то сейчас выросло в забор, который, похоже, боксеры не сумеют перепрыгнуть на пути к своему поединку.

Арбитражный судья Даниэль Вайнштейн обязал Фьюри провести третий бой с Деонтеем Уайлдером, приняв решение в пользу американского боксера. При этом решение имеет оговорку, что поединок должен состояться до 15 сентября.

Это сразу поставило под угрозу проведение боя Джошуа – Фьюри, хотя был вариант заплатить Уайлдеру и продолжать себе готовиться к бою. По слухам, Уайлдер за то, чтобы отойти в сторону, запросил 20 млн долларов – для примера за второй бой против Фьюри Деонтей получил 30 млн, а тут даже напрягаться не надо.

Команда Фьюри якобы была готова на такие финансовые жертвы, но сам боксер решил не дарить своему сопернику легкие деньги.

"У нас была сделка с Фьюри, а также место и время. Его команда и Боб Арум сказали нам, что арбитраж не станет препятствием. Они были неправы, но это их проблемы", – сказал промоутер Джошуа Эдди Хирн.

Хирн дал команде Фьюри возможность уладить вопрос с Уайлдером в течение недели. Если им это не удастся, то Джошуа, вероятно, придется драться с обязательным претендентом – украинцем Александром Усиком.

"Джошуа воспринял эту новость нормально. Во время всего нашего процесса переговоров о бое с Фьюри он постоянно пребывал в состоянии эмоциональных взлетов и падений. Первоначальные новости от команды Фьюри были хорошими для всех нас – мы поняли, что у нас есть сделка. Теперь оказалось, что это не так", - отметил Хирн в интервью британским СМИ.

На протяжении всех переговоров команд британских боксеров казалось, что больше всего проигрывает в этой ситуации Александр Усик. Он настаивал на бое с Джошуа, даже когда другой бы уже смирился с ситуацией.

Даже когда WBO назначила ему соперника на бой за временный титул, команда Усика не спешила вести переговоры с Джо Джойсом, чем очень раздражала команду британцев.

Но промоутер Усика Александр Красюк все время настаивал, что до объявления боя Джошуа – Фьюри он не будет вести переговоры, надеясь все же провести бой с Энтони. И в итоге "ставка сыграла".

"Я никогда не говорил, что бой Джошуа – Фьюри не состоится потому, что я такой умный, провел анализ или купил стеклянный шар и сделал предсказание. Это было просто предчувствие, ощущение, что этот поединок вряд ли состоится перед боем Усика с Джошуа", - Красюку даже пришлось оправдываться перед британскими журналистами.

Да, сейчас украинская сторона "на коне" и свой шанс она явно упускать уже не собирается.

Команда юристов Усика отправила WBO, Top Rank, Matchroom, менеджеру Уайлдера Шелли Финкелю и юристу Фьюри письмо с просьбой о назначении обязательной защиты.

Если еще несколько дней WBO намекали, что Усику будет сложно добиться права на бой с Джошуа, восприняв в штыки обвинение менеджера украинца Эгиса Климаса в коррупции, то теперь и там благосклонны к украинцу.

"Надеюсь, фанаты бокса насладятся боем Энтони Джошуа – Александр Усик в ближайшем будущем", – уже написал президент Всемирной боксерской организации (WBO) Франциско Валькарсель.

Следом появились новости, что WBO дала команде Джошуа всего 48 часов, чтобы подтвердить бой с Фьюри. В противном случае будет санкционирование боя Джошуа – Усик.

О том, что промоутеры британцев уже работать отдельно друг от друга и не пытаются найти выходы из ситуации, говорят инсайды о готовящихся боях.

Марк Кригел из ESPN сообщил о том, что Боб Арум нацелен провести третий бой Фьюри - Уайлдер 24 июля на арене Allegiant Stadium в Лас-Вегасе.

В то же время инсайдер The Athletic Майк Коппинджер уверяет, что у Хирна есть даты 21 или 28 августа для поединка Джошуа – Усик.

"Есть хороший шанс, что мы подеремся с Усиком. Давайте двигаться вперед и смотреть на те возможности, которые у нас есть. На этой неделе мы продолжим наш разговор с Красюком. Теперь у нас должен быть план B и, возможно, план C. Все мы надеемся, что план А будет выполнен, а бой Джошуа – Фьюри состоится", - говорит Хирн, но понимает, что нужно работать в направлении поединка с украинцем.

Вероятно, бой пройдет в Великобритании, где уже начали пускать зрителей на трибуны, хоть пока и с ограничениями.

Для команд Фьюри и Джошуа сейчас самый вероятный вариант – решить обязательства боями с Уайлдером и Усиком, а потом, в случае побед, постараться успеть организовать поединок за звание абсолютного чемпиона до конца года.

"Думаю, через две недели мы будем знать все наверняка. Возможно, даже на этой неделе. Мы не можем ждать", - Хирн анонсирует скорое решение всей этой эпопеи.

"Это большой шаг к цели – стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Усик готов творить историю, он на пути к этому", – а вот Красюк предвкушает свою победу как промоутера. Дальше все уже будет зависеть от Усика на ринге.

Виталий Володько, ISPORT


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK