Богдан Штонда: Если бы я ставил миллион, то поставил бы на Усика

Перспективный боксер компании B1 Boxing Богдан Штонда поделился мнением о предстоящем поединке Александра Усика против Энтони Джошуа.
22 сентября, 13:00
Богдан Штонда / B1
Богдан Штонда / B1

Полусредневес Богдан Штонда в возрасте 19 лет уже имеет пять поединков на профессиональной сцене, все выиграл, трижды завершив свои бои нокаутами.

Боксер пообщался с ISPORT и поделился своим мнением касаемо поединка между украинским супертяжеловесом Александром Усиком и чемпионом мира Энтони Джошуа.

- Какие шансы Усика в бою против Джошуа?

- Думаю, что у Усика высокие шансы на успех. Александр и по Отаманам боксировал с огромными бойцами. Например, с Джойсом, который больше Джошуа, но он его вел как ребенка. Так что у него высокие шансы. Если бы я ставил миллион, то поставил бы на Усика.

- Какие сильные стороны Джошуа?

- Рослый, здоровый мужик. Он выше Усика, размах рук больше и у него неплохая скорость, как для супертяжа. Также он более-менее пластичный.

Узнайте также: прогноз на бой Усик - Джошуа

- Какие сильные стороны Усика?

- В этом бою сильные стороны Усика в том, что он левша. Я не помню, чтобы Джошуа боксировал с левшой. Также Александр постоянно двигается, он очень пластичный и очень-очень быстрый в ринге и насыпает большое количество ударов.

- Как должен действовать Александр, чтобы добиться успеха в бою?

- Усик должен много двигаться, закручивать Джошуа. Я помню, когда Александр дрался с Гассиевым и он постоянно крутился возле Мурата, а тот вообще ничего не смог сделать с Усиком.

Александру нужно крутить Энтони и насыпать ударами. Если будет так делать, то у него победа будет в кармане. Главное, чтобы он не пропустил удар, ведь это супертяжелый вес, а любой удар может решить судьбу поединка.

Читайте также: дата и время начала боя Усик - Джошуа

- Насколько важную роль сыграет присутствие Анатолия Ломаченко в углу Александра?

- Это даст огромную мотивацию, ведь рядом с ним будет стоять сильный человек.

Мы видели, как Усик дрался с Бриедисом, а у него в углу тогда был Ватаманюк. Перед боем с Гассиевым он сменил тренера и попросил Анатолия Ломаченко, чтобы он ему помог. Мы видели разницу в результате – с Бриедисом и с Гассиевым. Так что это очень многое решает.

- Не повлияет ли на скорость Усика то, что он набрал вес?

- Я думаю, Усик будет весить 97 кг. Я смотрел интервью Александр Фоки (диетолог Усика – прим.), где он говорил, что самый лучший вес для Усика – 97 кг.

Мне кажется, что он набрал мощи, скинул лишний вес и сейчас просто сухой, сухие мышцы. Сделал это он для того, чтобы быть быстрее. Сначала он набрал вес, потом скинул, чтобы стать мощней и быстрее.

- Почему многие говорят о размерах Усика, называя его "маленьким супертяжем", хотя его рост, размах рук и приблизительный вес идентичны с Мохамедом Али в его лучшие годы?

- Возможно, дело в его стиле. Давно не было такого стиля, а предшественником Усик как раз был Али. Наверное, они забыли про такой стиль, думая, что Саша ничего не может.

Многие просто не смотрели, как Усик боксировал с Джойсом, где он просто его раскатал, хотя Джо был куда больше Джошуа.

Смотрите также: онлайн-трансляция поединка Усик - Джошуа

- Тайсон Фьюри ранее заявлял, что Джошуа никогда не дрался с топовыми соперниками. Усик сейчас сильнее Владимира Кличко времен их боя с Энтони?

- Думаю, что Усик сильнее. Это за счет скорости, передвижений и того, что у Кличко не было такого тренера, как Анатолий Ломаченко.

- Сергей Лапин дал оценку боя таким образом: "Усику нечего терять. Даже если он проиграет, то проиграет королю". Вы согласны с этим?

- Наверное, не согласен. Могу предположить, что Лапин сказал это для того, чтобы Джошуа у себя в голове больше навел суеты.

На самом деле, Усику есть что терять, даже очень много, что терять. Он много потеряет, если проиграет, ведь его цель – стать чемпионом мира в супертяжелом весе.

- Единственный шанс Усика – перебоксировать Джошуа? Или же верите в то, что Александр отправит Джошуа в нокаут?

- Думаю, что Усик вполне может измотать Джошуа. Мы видели, как Саша боксировал с Чисорой, а в бою были такие моменты, где добавь Усик немного ударов, то Чисора уже спал бы. Усик вполне может измотать Энтони до 10 раунда, а дальше уже и бахнуть его. Все может произойти.

Дмитрий Данец

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: богдан Штонда

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK