Тайсон верит в силу психоделических наркотиков

Майк Тайсон нашел мир в психоделической медицине, и теперь он хочет поделиться этим посланием со всеми.
15 октября, 16:30
Майк Тайсон / Getty Images
Майк Тайсон / Getty Images

Всемирно признанный одним из величайших боксеров-тяжеловесов в истории, а также одним из самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен, Тайсон присоединяется к растущему списку знаменитостей, выступающих за терапевтическое использование психоделиков, таких как "волшебные грибы" и ЛСД.

Карьера Тайсона была отмечена профессиональными успехами и личными противоречиями. Теперь, испытав на себе пользу психоделиков, "Малыш-Динамит" готовится принять участие в глобальном кризисе психического здоровья, вложив личные средства в Wesana Health, биотехнологическую компанию в области лекарственных психоделиков.

Впервые боец ​​столкнулся с галлюциногенами в очень раннем возрасте, когда рос в Бруклине в середине 1970-х годов.

"Я употреблял кислоту в начале своей жизни, и это был плохой опыт, я больше никогда не делал этого. Я сделал это один раз в жизни, когда мне было около одиннадцати лет", - сказал он в интервью для Forbes.

Будучи таким молодым, Тайсон не мог понять, что психоделики, такие как ЛСД, могут иметь исцеляющий потенциал, если их применять в правильном контексте.

Прошло почти четыре десятилетия, прежде чем у бойца был второй раунд с психоделиками. За это время Тайсон стал самым молодым боксером, когда-либо выигрывавшим титул в супертяжелом весе, одержав победу в 50 из своих 58 боев, 44 из которых - нокаутом.

Однако его личная жизнь была пронизана эмоциональной нестабильностью, злоупотреблением психоактивными веществами и постоянными проблемами с законом.

"Когда я стал старше, меня познакомили с жабой, а затем я начал принимать различные лекарства на основе растений и животных", - говорит он, имея в виду 5-MeO-DMT, очень мощное психоделическое вещество, естественным образом вырабатываемое жабой пустыни Сонора.

5-MeO-DMT в настоящее время исследуется клинически по различным показаниям для психического здоровья, включая резистентную к лечению депрессию.

Тайсон начал использовать психоделики в терапевтических целях около пяти лет назад, и он утверждает, что эти опыты ознаменовали такие глубокие изменения в его жизни, что "он уже никогда не будет прежним".

Боксер, ставший предпринимателем, проживший жизнь в избытке, говорит, что психоделики преподали ему урок о ценности умеренности.

"Вы видите, как сильно изменилась моя жизнь пять лет назад? Пять лет назад я был наркоманом. Я даже не думал, что смогу выжить. Затем я познакомился с медициной животных и растений", - говорит Тайсон.

"Раньше вы всегда читали обо мне в газетах, что я делаю что-то негативное. Что случилось с этим парнем? Ты больше не видишь, как я гуляю. Это уже не моя жизнь".

Для Тайсона психоделики также открыли путь к духовному росту, что нашло отражение в его личных улучшениях.

"Трудно сформулировать это с моей точки зрения, но психоделики помогли мне понять мои отношения с Богом", - добавил Тайсон, который сам себя назвал мусульманином, который "несет в себе черты многих религий".

"Я не использую его для отдыха, я не любитель отдыха", - говорит он. "Это делается только с духовной точки зрения. Знаете, мы ходим на церемонии, мы должны свидетельствовать и быть смиренными".

Успешный опыт Тайсона с психоделиками побудил его инвестировать собственный капитал в эту растущую отрасль, в которой уже было зарегистрировано несколько компаний-единорогов (компании, рыночная стоимость которых более 1 млрд долларов), котирующихся на NYSE и Nasdaq.

В свои 55 лет Тайсон сожалеет о многих решениях, сделанных в начале своей жизни. Однако он призывает людей взять под свой контроль свою жизнь и вступить на путь исцеления, будь то психоделики или другие средства.

"Это мое лекарство. Я не говорю людям, что делать. Я рассказываю вам, какой у меня был опыт с этим", - отметил он.

"Иногда человеку не обязательно видеть вас, чтобы вдохновлять вас. Просто ваши действия могут вдохновить кого-то, даже если он вас даже не увидит или не узнает. Но знает ваши действия".

Тайсон говорит, что психоделики послужили ему подготовкой к его собственной кончине.

"Я боюсь умереть, но знаю, что не цепляюсь за жизнь. Но это то, для чего все эти штуки, это то, для чего нужны медицина на основе животных и растений, готовящаяся к истечению срока годности. Это готовит вас к смерти", - говорит он.

"Боритесь со своими страхами и не бойтесь попробовать. Невозможно быть свободным, пока не освободишься от страха".

Когда его спросили, попробует ли он синтетические психоделики, такие как МДМА, Тайсон сказал, что предпочитает вещества, производимые естественным путем.

"Я доволен тем, что делаю здесь, я использую настоящие вещи. Я использую настоящие растения и настоящих животных, и мне здесь очень уютно", - прокомментировал он.

Нейтан Понимен, Forbes

адаптация Алексей Погорелов

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бокс Майк Тайсон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK