Тайсон Фьюри - Диллиан Уайт: анонс и прогноз на титульный бой

Уайт постарается заполучить первый чемпионский пояс в поединке с одним из лучших боксеров мира.
23 апреля, 08:30
Тайсон Фьюри и Диллиан Уайт / Getty Images
Тайсон Фьюри и Диллиан Уайт / Getty Images

В ночь с 23 на 24 апреля состоится боксерское шоу на стадионе Уэмбли в Лондоне (Великобритания), где главным событием будет бой обладателя пояса WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри (31-0-1, 22 KO) и Диллиана Уайта (28-2, 19 KO).

"Цыганский король" проведет очередную защиту титула, а Уайт получил возможность выиграть свой первый чемпионский пояс в карьере на профессиональном ринге.

Последние бои Фьюри

За последние два года "Цыганский король" провел ровно два боя, которые были в рамках трилогии с Деонтеем Уайлдером.

Противостояние Фьюри и Уайлдера началось в 2019 году, когда боксеры не смогли выявить победителя. Проведя два промежуточных поединка, Тайсон согласился провести еще два боя с Уайлдером, чтобы заполучить чемпионский пояс, а затем удержать его.

Во втором бое с Уайлдером Фьюри досрочно победил соперника, отправив того в нокаут в седьмом раунде. Американцу понадобилось больше года, чтобы подготовиться к третьему поединку с Фьюри. 

Победителем трилогии стал "Цыганский король", который в драматичном и ярком поединке вновь победил Уайлдера. Британец нокаутировал Деонтея в 11 раунде.

Последние бои Уайта

Диллиан Уайт за последние два года также провел два боя против одного и того же соперника - Александра Поветкина. 

Сначала боксеры встречались на кэмпинге Matchroom, ведь тогда из-за коронавируса бой проводили без зрителей. Российский боксер сумел сотворить сенсацию, победив британца досрочно. Уайт контролировал ход поединка, однако в пятом раунде немного расслабился и пропустил мощнейший удар, с которым не справился. Поветкин сразу после поединка дал согласие на реванш.

Второй бой спортсменов прошел в Гибралтаре. Поединок обещал быть интересным, однако зрители вновь увидели доминирование Уайта, и уже от него последовал нокаутирующий удар. Диллиан в пятом раунде добыл победу над россиянином.

Слова боксеров перед боем

Тайсон Фьюри:

"Я думаю, что Уайт - очень опасный боец. Он так же опасен, как все Джошуа в мире, Усик и все остальные. Я точно не буду недооценивать и несерьезно воспринимать его.

Давайте будем реалистами: у него нет боксерских навыков Тайсона Фьюри. У него нет более чем двухметрового тела и способности двигаться как средневес. Единственное, что есть у Уайта - это нокаутирующая мощь супертяжеловеса, которая у меня тоже есть.

Если я достаточно тупой, чтобы нарваться на сильный левый хук, то скатертью мне дорога. Тогда он нокаутирует меня, все будет честно. У него есть один шанс из десяти нокаутировать меня левым хуком".

Диллиан Уайт:

"Мне придется постоянно приспосабливаться и делать свое дело. Я не боюсь рисковать, ведь занимаюсь этим всю жизнь.

Мне нечего терять – это мое мышление. Я не Цыганский король, но тоже опытный малый. В данный момент Тайсон Фьюри большая звезда, но я тоже звезда в этом спорте".

Читай также: Усик назвал фаворита боя Фьюри - Уайт

Файт-кард вечера бокса в Лондоне

Тайсон Фьюри (31-0-1, 22 KO) - Диллиан Уайт (28-2, 19 KO) 
Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе 

Айзек Лоу (21-1-3, 6 KO) - Ник Болл (14-0, 7 КО) 
Бой за вакантный титул чемпиона по версии WBC Silver в полулегком весе 
 
Энтони Какаче (19-1, 7 KO) - Джонатан Ромеро (34-1, 19 KO) 
Бой за вакантный титул чемпиона по версии WBO International во 2-м полулегком весе 

Дэвид Аделейе (8-0, 7 KO) - Крис Хили (9-8, 2 КО) 

Томми Фьюри (7-0, 4 KO) - Даниэль Бочански (10-1, 2 КО)

Чего ждать от боя

Поединок Фьюри - Уайт очень многообещающий, ведь у одного боксера мотивация сохранить пояс для поединка за звание абсолютного чемпиона мира в дивизионе (бой с победителем реванша Усик - Джошуа), а второй хочет выиграть свой долгожданный пояс.

"Цыганский король" - однозначно фаворит, ведь по многим параметрам превосходит своего соотечественника: скорость, выносливость, мощь, параметры, тактика. Однако Уайт имеет свое скрытое оружие, о котором говорил и Фьюри, - мощный удар с левой руки. Именно таким способом Уайт добывал свои значимые победы, дойдя до чемпионского боя.

Зрителем стоит ожидать, что поединок не пройдет всю дистанцию, ведь боксеры явно настроены на серьезное и динамичное противостояние. Конечно, боксеры будут осторожничать, ведь каждый из них может отправить соперника на канвас.

Еще одно главное преимущество Фьюри состоит в том, что у него есть опыт, который нужен для победы. "Цыганский король" по сумме всех критерий должен одержать победу, чтобы потом провести свой один из главных поединков в карьере.

Прогноз ISPORT.ua: победа Фьюри досрочно

Дмитрий Данец, ISPORT.ua


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK