Стивенсон в титульном бою победил Вальдеса

Американский боксер объединил пояса во втором полулегком дивизионе.
1 мая, 09:14
Оскар Вальдес - Шакур Стивенсон / Getty Images
Оскар Вальдес - Шакур Стивенсон / Getty Images

В ночь с 30 апреля на 1 мая на арене MGM Grand в Лас-Вегасе, штат Невада, США состоялся вечер бокса от промоутерской компании Top Rank.

Главным событием вечера стал объединительный бой во втором полулегком весе между чемпионом мира по версии WBO американцем Шакуром Стивенсоном и обладателем титула WBC мексиканцем Оскаром Вальдесом.

В первом раунде Вальдес старался забрать инициативу себе, нанося резкие удары, а также заставляя соперника отступать. Уже в следующей трехминутке Стивенсон начал быть более активным, выбрасывая серию ударов. Мексиканский боксер старался и дальше быть доминировать в ринге, пока Шакур действовал вторым номером.

Уже в пятом раунде американец активизировался, нанося сильный удар под правый глаз соперника, где и образовалась сечка. В следующем раунде Стивенсон отправился Оскара в нокдаун, попав правым боковым. Мексиканцу удалось быстро подняться и вернуться в бой. 

В последних раундах Вальдес старалась быть более активным, приближаясь к сопернику, где и мог проводить серию ударов. Стивенсон не спешил, не подпускал соперника, а если тот и подходил, то уходил в клинч.

В чемпионских раундах мексиканец старался изменить ход боя, но американец не позволял приблизиться к себе. В последнем раунде боксеры устроили рубку, где каждый нанес хорошие удары.

Таким образом, Стивенсон победил единогласным решением судей: 117-110, 118-109, 118-109.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK